утолщение плаценты

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010

Сделали УЗИ на 33 неделе и врач отметила увеличение толщины плаценты до 38мм, структура с расширенными МВП, да к тому же и умеренное маловодие. При всем этом она сказала, что все в порядке и беспокоиться не о чем, что возможно это такая особенность плаценты, а сама в заключении написала: Рекомендовано профлечение (какая-то закорючка)ПИ. Скажите, пожайлуста, действительно ли все в порядке??? И что это за профлечение?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
утолщение плаценты и маловодие

Ирина, что касается структуры плаценты - в описанной ситуации ничего страшного нет. А вот маловодие на 33 неделе - это непорядочек. Маловодие, даже умеренное - почти всегда признак фетоплацентарной недостаточности ("закорючки" в Вашем заключении - это скорее всего "ФПН"). Это состояние, при котором плацента не в полной мере справляется со со своими прямыми обязанностями - доставкой плоду питательных веществ.
Лечение в данном случае необходимо и чаще всего состоит из витаминов, а также медикаментов, расширяющих сосуды и улучшающих текучесть крови. Многие их них лучше вводить при помощи капельницы, оттого лечение ФПН часто проводят в условиях стационара или дневного стационара. Необходимы также полноценное питание и режим с ограничением физической активности.
Покажите заключение Вашему лечащему врачу и посоветуйтесь с ним на предмет того, где и как Вам лучше полечиться.
Удачи!

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
утолщение плаценты

Подскажите. Была на УЗИ и мне сказали что у меня утолщение планценты до 19 мм. Срок у меня 25 недель. Как это может отразится на малыше и из за чего она возникает?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
утолщение плаценты

Нет, 19 мм для 25 недель - это совсем не утолщение :))))

Offline
Зарегистрирован: 01/24/2013
утолщение плаценты и мазок

здравствуйте доктор))) у меня беременность 17 недель. на узи утолщение плаценты до 25мм,степень зрелости 0. мазки приходят не хорошие. здала анализы на инфекции метод ПЦР12-не выявленно. а в мазке кокки. очень переживаюза малышку. полная тумбочка таблеток. может мне еще здать какие нибудь анализы? как выявить причину? и возможно ли остановить утолщение плаценты или так и будет утолщаться?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
утолщение плаценты и мазок

Здравствуйте, Светлана.
У утолщения плаценты несколько возможных причин. Наиболее частые из них - формирование ФПН, имунный отек, инфекции.
Как Вам нужно обследоваться - лучше делать это под руководством докторов, которые видели плаценту, знают Вас и знают, например, что именно сдавали Вы методом ПЦР и мн.др.

Offline
Зарегистрирован: 12/03/2012
Утолщение плаценты

Здравствуйте,доктор! мы беременны уже 28 неделек, сахарный диабет 17 лет,декомпенсация. Была в Краснодаре на обследовании. УЗИ: толщина плаценты увеличена до 35 мм, структура б/о, степень зрелости 1. Печень плода 68*37*45 мм, толщина п/п ккн(закорючки) в просвете головки и животика 3,7мм. Начальные признаки диабетической фетопатии. Гинеколог назначила тромбоасс, но по инструкции нельзя принимать в 3 триместе! вы не могла бы прокомментировать заключение узи и назначение гинеколога, я просто отказываюсь пить эти таблетки!!!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
утолщение плаценты

Леся, я никогда не занимаюсь "комментированием УЗИ", которого не проводил. Это как рассказывать о фильме, которого не смотрел, только неся за этот рассказ бóльшую ответственность.
Вы имели возможность говорить с врачом, кроме того, у Вас в руках протокол УЗИ, в котором, в графе "заключение", отражены все самые нужные "комментарии". Лучше будет, если Вы зададите какой-либо конкретный вопрос.
Тромбоасс и другие аспирины при беременности иногда применяются, если они нужны.

Offline
Зарегистрирован: 03/25/2015
утолщение плаценты

здравствуйте!у меня срок 25 недель.делали доплер на этом сроке.все в норрме,но утолщение плаценты до 34 мл.врач как то задумалась,но ничего толком не сказала.скажите пожалуйста это сильно толще нормы и чем это опасно?и достоверны ли данные доплера на 25 неделе или это слишком рано?заранее спасибо

Здравствуйте.
Как Вы, наверное, уже прочитали в этой веточке - утолщением плаценты может проявляться фетоплацентарная недостаточность, внутриутробное инфицирование и различные виды иммунного отека (например, при резус-конфликте).
Данные доплерометрии - достоверны, почему бы и нет.
И. И.



НАВЕРХ ^     НА ГЛАВНУЮ     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ФОРУМ)     КАРТА САЙТА     ПОИСК ПО САЙТУ     ГОСТЕВАЯ КНИГА    ПРАВИЛА    СКАЗАТЬ “СПАСИБО”    ОПРОС