Журнал Счастливая мама / Супермама и ВЯЛИКИ ДЗЯКУЙ

Аватар пользователя Акушер-гинеколог

журнал Счастливая мама Супермама

Журнал Счастливая мама / Супермама и вялики дзякуй

В нашей работе деньги и всяческие выгоды – не главное. Иначе не может быть. Но это – в работе. И – в нашей.

Но удивляют люди, которые, не будучи врачами-специалистами, начинают городить коммерческий огород на “нашем” поле, а того больше удивляет ситуация, когда им – естественно – требуются врачебные мозги, а никаких достойных ответных действий они предпринимать не собираются.

Буде моя лысина висит в интернете, я получаю большое множество “коммерческих предложений”. От предложений заниматься сайтом “мамского” журнала 1-2 часа ежедневно по цене одного обеда за квартал, до предложения вести группу в школе матерей (занятия в воскресенье, время по выбору группы, т.е. они между собой с утра созвонятся) по цене одного гамбургера. Это только те предложения, которые я в своё время по молодости и наивности принял. А из остальных запомнилось предложения “предоставить мне сайт для вопросов”, который принадлежит кому-то, а если брошу – должен “выкупить” за $500. Были предложения о написании книг. Соломатина перехватила, наверное )))

Помню ходоков, пешком в роддом пришедших, с заявлением, что они хотят клуб для беременных, курсы для беременных и еще сайт и – узнать, “чем я могу помочь им” )) Не посещать, а – открыть и иметь. У них не было ни образования, ни зарегистрированного предпринимательства, ни помещения, ни ясного плана – ничего, кроме, возможно, мятых общегражданских паспортов. Не поверите – они стояли и смотрели на меня, не желая расходиться, в подсознательной надежде на то, что я, как Хоттабыч, сейчас начну вынимать из халата дворцы и верблюдов. Для них.

Повторюсь, удивляет не желание жать там, где не сеяли (это с людьми бывает), а непоколебимая уверенность в том, что врач им безвозмездно, почитая за радость и честь, поможет в святом (для него) и прибыльном (для них) предприятии. Ну, или просто его можно запросто околпачить – врач же, кроме как в своей клистирной трубке, ни в чем не разбирается. То ли врач должен быть, по умолчанию, такой бедный, что пирожку с вермишелью рад. И от русской тоски и безысходности он, заслышав вдалеке гармонь, непременно спляшет. Не знаю, что у людей в голове и с головой.

Но эта история – несколько особенная даже в этом ряду.

История про журнал Счастливая мама / Супермама

Ко мне обратилась через “вконтакте” от имени своей фирмы корреспондент(?) журнала “Счастливая мама / Супермама (что из города Могилёва, Беларусь, издательство “Толока” – уточнение важно, бо в бСССР такое количество оригинальнейших брендов “Супермама”, от армянского фильма до казахского сайта, изданий, телепроектов и привокзальных киосков, что в сети легко можно заблудиться) Анна Яровикова. С предложением – отвечать для них на 3 вопроса в месяц в привычном для меня формате.

Вначале, признаюсь, я вообще не понял. Думал, речь об информационном партнерстве. Бо посещаемость моих сайтов сопоставима с тиражом этой Счастливой мамы/Супермамы. И нанимать меня на три вопроса – это как звать спеть “хеппи бёсдей ту ю”... ну, по малости, Преснякова-внука. То есть можно, но как то уж очень взаимовыгодно. Оказалось, им нужны только тексты. От любого гинеколога, моих отличий от такового они просто не заметили. В т.ч. и после моего указания на сии отличия – заметить не пожелали.

Предложение напечатать рядом с фамилией www.sochi.md – не подошло, реклама (а что еще может журнал? яиц ведь не несёт?) Хотя, по моим понятиям, “сослать” на ресурс – знак простой вежливости, меньший, чем поздороваться.

Счастье и удовольствие помогать людям ответами на вопросы – есть такое счастье, верно, но! – по меньшей мере, странно делать это раз в месяц в бумажном журнале (сайта нет), отвечая на вопросы, пришедшие бумажной почтой в Белоруссию в позапрошлом месяце. Вопрошающий человек за это время уже решит проблему, если не родит! Я отвечаю на такое на сайте ежедневно со скоростью до полудня и удивить (обрадовать, озадачить и т.п.) меня “вопросами врачу” – в великие разы смешнее, чем ежа – голой попой, он их столько не видит, сколько я – вопросов. Остался один профит – деньги. Сколько же?

Гонорары утверждает кто-то где-то в течение месяца таким путём – гонорарный фонд делится на всех в одному Богу известных долях (“неизвестно, на 5 или на 25”(с). На повышение ставки можно рассчитывать, “если шеф-редактора зацепит”. То есть, мягко говоря, заработок – не в приоритетах. ТОЖЕ. Как и всё остальное. Просто – пора мне поработать в журнале. Повестка пришла ))))

Вот что я услышал в ответ на вопросы: “зачем мне работать в Счастливой Маме-Супермаме, если не за рекламу, не из удовольствия и не за деньги”:

  • Весь этот разговор очень неприятен. Но оправдываться и мериться с Вами цифрами и заслугами мы не будем. Доктор Комаровский, который с нами сотрудничал и вообще отказался от гонорара, оказался менее амбициозным человеком. Не будем опускать Ваши Статьи до нашего уровня. Прошу извинить, что побеспокоили. Обещаем, больше такого не повторится. Добра Вам!
  • ...что у нас работают профессора, кандидаты наук, врачи российского президента (Вот это палево! гинекологи или педиатры? - И. П.) Что мы кого-то пиарим — а нам и в голову это не приходило. Что мы помогаем людям, каждый день получая пачки писем с благодарностью, просьбами, вопросами — оказывается, это никому не надо... Открыли нам глаза — вялiкi дзякуй))
  • (даже не знаю, на пользу ли беседе вышло то, что я понял этот явный эфемизм).

  • А так... на уши редакцию поставили, работа стала)

(тема святого подвижничества, кстати, совершенно угасла после моей краткой реплики: “Перестаньте, вы - коммерческое предприятие”. А, судя по интенсивности сидения всей редакции Вконтакте, работа могла встать только из положения “лёжа”. По ходу дела я им все же написал 2200 знаков со сроком “ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ”, спеша успеть к обещанному, в ночь с субботы на воскресенье. ДО уверенно наступившего понедельника по хорошему такому Гринвичу переписку в ВК “срочная заказчица” вообще не открывала )))))

Далее в разговор (уже в среду))) включается редактор изданий “Счастливая мама” и “Здоровый малыш” Наталья Веселкина (девичья и “вконтактовская” фамилия – Богородова)) И цитаты сей обладательницы двух столь прекрасных фамилий. Далее – никакой ошибки. ДА, да, это пишет редактор журналов о материнстве и детстве ВРАЧУ, к которому они сотоварищи обратились с нескромной, срочной и уже выполненной просьбой в разговоре о дальнейшем сотрудничестве(!):

  • Но мои все авторы, в том числе избалованные московские--пишут и никто не капризничает.
  • ЗЫ: а у меня в группе ЗМ на Одноклассниках почти миллион просмотров в месяц) Вам есть к чему стремиться) ;)
  • А никаких условий нет. Хотите--пишите, хотите--нет)
  • Выполнили. Она [работа, текст] у вас есть. Мы больше не претендуем. Отдайте еще в какое-нить издание

  • [Это ответы-то на конкретные вопросы. Тут я уже начинаю понимать, что отныне для меня “мошенничество” – это не просто строка в криминальной хронике. А ниже будет и крик “держите вора!” – классика! – И. П.]

  • Это двойная работа для Ани, ей не засчитается автор и строки обработки, поставим что-то другое.
  • :D ну Вы зануда)) Овен, все ж ясно)
  • Вы знаете, сколько врачей вашей специализации? Вы думаете, очень хочется сотрудничать с такими, которые выносят мозг?)
  • передумаете--связывайтесь с Аней)
  • [в ответ на предложение выплатить гонорар $300 – Белоруссия не в валютном кризисе и это нормально] – Охренеть. Сейчас сделаю скрин и покажу юристу, что можно с вами сделать за вымогательство.
  • первый раз вижу такого мужчину, сочувствую вашей жене
  • [о своих действиях] Нет состава преступления, с вами никто не заключал договор, вас никто не печатал

Для краткости, я не привожу своих реплик, но можете быть уверены – я был предельно корректен. Только сейчас назову редактора Наталью Веселкину – хамкой трамвайной. Готов отвечать за это по всей строгости белорусских законов ))) А больше – ни-ни, честное слово.
С редакторами общаюсь с детства. Бывало, что и на вежливых улыбках расставались, а бывало, что друг у друга в Москве/Сочи дома семьями гостили. Но не хамил в лицо мне ещё никто.

Так что – осторожно, коллеги-врачи. В интернете рыскают особы, которые, используя MLM-шный поход и “план ротации врачей-консультантов”(c) в 2-3 новых врача в месяц, могут предложить вам работу от имени журналов Счастливая мама/Супермама. Если Вы не согласитесь – они закидают вас какашками раздавят своим сарказмом. А если скажете слово “деньги” – сто проц, посадят вас в белорусскую тюрьму))))

Вот такой великий дзякуй. Зато я теперь знаю, на какой великий надо посылать “рекрутеров-корреспондентов”. СРАЗУ, а не после того, когда они “сделают мой день”.

А как нужно приносить пользу людям, не получая денег, но и не работая “на дядю” – смотрите мое видение этого на www.sochi.md ))))



НАВЕРХ ^     НА ГЛАВНУЮ     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ФОРУМ)     КАРТА САЙТА     ПОИСК ПО САЙТУ     ГОСТЕВАЯ КНИГА    ПРАВИЛА    СКАЗАТЬ “СПАСИБО”    ОПРОС