Противозачаточные таблетки (2)

Offline
Зарегистрирован: 12/30/2014

Продолжение темы. Начало - здесь:
Противозачаточные таблетки

Здравствуйте,такая ситуация: пропила 21 день мидиану(по назначению врача) и по инструкции сделала перерыв в 7 дней и сегодня начала первую таблетку. весь месяц шли коричневые выделения,с периодическими сгустками,но в эти 7 дней,когда не пила, 2,5 дня было что-то непонятное - по цвету месячные,но тянущиеся и объемными сгустками,что вообще не характерно для меня(обычно месячные идут по 8 дней и очень обильно). до этого было день рождение подруги и я выпила чуть больше нормы,которую указывают в инструкции и через 2 дня был па без контрацепции(понадеялась,что таблетки помогут) и уже вычитала,что снижается уровень контрацепции таблеток. какие шансы забеременеть и вообще,нормальны ли были выделения для таких таблеток?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
Мидиана

Здравствуйте, Элис.
Если весь месяц шли выделения со сгустками - нужно сказать об этом доктору, который занимается регуляцией Вашего цикла. По-видимому, эта цель не достигнута. Возможно, нужен более высокодозированный препарат.
Шансы - как всегда, 50% - то ли да, то ли нет ))) Думаю, более точно рассчитать их невозможно. Думаю, что шансы забеременеть всё же невелики.

Offline
Зарегистрирован: 01/10/2015
Противозачаточные таблетки

Здравствуйте, я начала пить новинет с первого дня менструации, сейчас пью уже восьмую таблетку, все время небольшие кровянистые выделения, так же и при половом акте. Бывают спазмы внизу живота. Подскажите, это нормально? Пройдет?

Не нормально. А пройдёт ли - не знаю, не уверен.
лучше почитать инструкцию к препарату и обратиться к врачу. Особенно если "при половом акте", когда Новинет как-то и, возможно, не при чём.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/15/2015
Переход с медианы на димиа

Здравствуйте!После пункции врач сказал пить теблетки медиана в течении нескольких месяцев и после них перейти на димиа.Нужно ли делать 7 дневный перерыв при переходе с одних таблеток на другие?Или может есть определенные правила при переходе?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
замена КОК

Здравствуйте, Мария.
Препарат называется Мидиана. А медиана -это которая с биссектрисой бегает по углам и делит их пополам ))
Конечно, 7-дневный перерыв нужен. Как при приеме, например, двух пачек той же Мидианы.

Offline
Зарегистрирован: 01/16/2015
КОК не с первого дня

Доброго времени суток! Не знаю, как корректно сформулировать вопрос для гугла, поэтому пишу здесь) Начала пить первую пачку Димиа не с первого дня менструации, в этот месяц дополнительно предохранялись презервативами, пачка закончилась, было кровотечение отмены, и теперь, я так понимаю, с новой пачки ОК начинает действовать полноценно? Т.е. никаких дополнительный методов предохранения не нужно? Просто это мой первый опыт использования ОК и я совершенно запуталась, надеюсь на вашу помощь)

Всё точно. И совершенно верно действовали, и верно то, что сейчас дополнительных методов не требуется.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/21/2015
Димиа и задержка месячных

Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться. Пью димиа второй месяц. В первый, месячные прошли как по часам, а сейчас уже выпила третью не активную таблетку. Месячных нет. Живот почти не болит, грудь набухла заметно. Волнуюсь очень, что же происходит, примерно 15 дней назад был секс и партнер кончил в меня. Стоит ли сейчас паниковать по поводу беременности или же стоит подождать и если подождать, то сколько?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
месячные при приеме КОК

Здравствуйте, Каролина.
Месячные при отмене таблеток (или переходе на плацебо) должны начаться в ближайшие дни. Не всегда - в самый первый день, это достаточно индивидуально.
Паниковать, конечно, никогда не надо - если таблетки правильно принимались, вероятность беременности очень невелика. Во всяком случае, если еще денёк-другой месячных не будет - ничто не помешает провести домашний мочевой тест на беременность.

Offline
Зарегистрирован: 01/28/2015
Взаимодействие препаратов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли дополнительно предохраняться (если да, то в течение какого периода), если назначили противомикробное Метронидазол для лечения бак.вагиноза, а я пью Ок Димиа? Знаю, что антибиотики снижают эффективность ОК, а что насчет этого препарата?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотики и КОК

Здравствуйте, Лера.
Действительно, в литературе можно встретить упоминания о том, что антибиотики снижают контрацептивную активность КОК. В т. ч. и метронидазол.
Можно либо применять дополнительные методы контрацепции, либо увеличивать дозу. Например, принимать 2 таблетки Димиа вместо одной в то же время.

Offline
Зарегистрирован: 02/03/2015
Потеряла таблетки

Здравствуйте)))Принимаю Регулон 3 года. В этом цикле выпила 7 таблеток и потеряла пачку. Вообще, потребности в приеме контрацептива пока нет. Просто слышала, что делать "передышки" в приеме этих таблеток не рекомендуется, так как для организма это очень тяжело. Подскажите, пожалуйста, принимать ли мне дальше таблетки, с учетом 7 пропитых, либо все таки можно на пару месяцев сделать паузу?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
прекращение приема КОК

Здравствуйте, Катерина.
Если нет заинтересованности ни в контрацептивном, ни в иных-прочих действиях КОК, думаю, ни к чему и принимать их.
"Передышки делать" ничем не тяжело, думаю, просто дело не в этом. Кому надо - пьёт (и перерывы не нужны), кому не надо - не пьёт.
Если принято решение о прекращении приема, разумнее сделать это, закончив упаковку. Ну, или те таблетки, которые будут приняты вместо утерянных. Иначе велик риск более или менее выраженного нарушения цикла.

Offline
Зарегистрирован: 02/03/2015
Благодарю Вас

Спасибо огромное, Вы мне очень помогли))

Offline
Зарегистрирован: 02/04/2015
Антибиотики и КОК

Здравствуйте, как долго нужно предохраняться дополнительно(пью ОК) при однократном приеме антибиотика при цистите? Монурал, выписала врач, уточнить этот вопрос забыла.

После однократного приёма - и вовсе необязательно это делать )
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 02/04/2015
благодарю за столь быстрый

благодарю за столь быстрый ответ!

Offline
Зарегистрирован: 02/12/2015
Джес

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, завтра заканчиваю таблетки плацебо первой упаковки джеса (до этого никогда не принимала гормональные), но месячных до сих пор нет(беременность исключена),стоит ли мне начинать новую упаковку как написано в показаниях по применению : принимать упаковку за упаковкой. ??
Для справки: начала прием джеса в первый день месячных и по обычному циклу должны прийти числа 16. Но в инструкции написано должны приходить,когда принимаешь неактивные таблетки(плацебо).вот и возник вопрос.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
Джес и цикл

Спасибо за справку )))
Если беременность исключена, а контрацептивный эффект Джеса по-прежнему интересен, начинать упаковку - надо, конечно.
Не помешает сообщить Вашему доктору, если проблема будет повторяться (да и сейчас не помешает тоже). Возможно, если Джес не оказывает на цикл влияния, его можно заменить на другой препарат.

Offline
Зарегистрирован: 02/12/2015
замена КОК

Спасибо большое)))
Получается месячные придут при приеме активных таблеток? Или такого не бывает???
И можно заметить препарат Джес на Димиа? Джес прописывал гинеколог, а Димиа посоветовали в аптеке. Заранее спасибо)

Могут - во время приёма (тогда надо будет начинать новую пачку), а могут - и нет.
Говоря о замене, я имел в виду - не любой на любой ))) а на тот, на который заменит врач прежде всего с учетом дозировки содержащихся там гормонов. К компетенции фармацевта это - "советовать препараты" - не относится.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 03/01/2015
Прием ОК Ярина

Добрый день, Игорь Игоревич! У меня, наверное, довольно глупый вопрос, но все же - принимаю уже 5-ю пачку Ярина, сегодня выпила 5-ю таблетку, если я пью ее в 12-00 часов дня, а в 15-35 был один раз жидкий стул - все равно контрацептивный эффект снизился? Или все-таки почти 4 часа прошло и все нормально? Нужно пить дополнительную таблетку или же применять барьерный контрацептив в течение 7 дней? Не знаю, как себя вести, потому что беременность не желательна, а пишут везде по-разному. С уважением, Екатерина!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
дополнительная таблетка

Здравствуйте, Катя.
Не могу себе представить, что могут "писать по-разному".
Обычно пишут - в аннотациях и руководствах - что те или иные меры предпринимают при РВОТЕ в ближайшие часы после приёма. Когда таблетка не резорбировалась и доза лекарственного вещества не получена.
При жидком стуле, запоре, кашле, чихании, зевании, икоте и иных проявлениях - ничего предпринимать не нужно. Только при рвоте.

Offline
Зарегистрирован: 03/01/2015
Спасибо Вам большое! Меня

Спасибо Вам большое! Меня сбила инструкция к Ярине, написано было так: "в случае рвоты или диареи в период до 4 ч после приема таблеток, всасывание может быть не полным и должны быть приняты дополнительные меры предохранения от нежеланной беременности", и на нескольких форумах в таких случаях вопрошающих почему-то предостерегали и предлагали либо доп. таблетку, либо барьерный контрацептив. Сама же склонна была, что только рвота влияет на эффект, просто такое впервые. И начиталась лишнего)) Поэтому решила к Вам обратиться, не раз читала Ваши ответы и мне очень импонирует Ваше отношение к виртуальным пациентам :) Еще раз спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Онлайн
Зарегистрирован: 11/11/2010
диарея и Ярина

Катя, за комплимент спасибо ) но шутки тут - не главное )

Диарея (понос) - это, как нетрудно посмотреть в любом словаре - это, прежде всего учащение стула. Если совсем по-студенчески - более трёх раз в сутки. Понос один разочек быть не может.
В аннотации к Ярине, верно, есть про "диарею через 4 часа". Даже если допустить, что термин применен некорректно и имеется в виду просто жидкий стул - всё равно не очень понятна мысль, почему таблетке надо "не всосаться". Тогда такое нужно написать и в аннотации к каждой таблетке. В том числи и к тем таблетированным формам, что применяются для лечения заболеваний и состояний, сопровождающихся, например, инфекционным поносом.
Специально посмотрел пару произвольно взятых аннотаций к другим близким КОК - там нет ничего про понос.
Не думаю, чтобы предостережение, имеющееся в аннотации к Ярине, слишком уж серьезно. В аннотациях вообще довольно часто встречаются нелепости.

Offline
Зарегистрирован: 03/21/2015
Пропуск 3-х первых таблеток Мидианы

Здравствуйте! Ситуация такая: 1,5 года приема Мидианы - нареканий нет, все устраивает. Таблетки обычно принимаю вечером, в районе 22 часов.По стечению обстоятельств оказалась в поездке за границей, в стране, где ОК невозможно купить без предписания местного врача. Пришлось привозить препарат из России, но к сожалению, на решение всех транспортных вопросов ушло драгоценное время. Прием должна была начать 19 марта. Но по факту начну только 22 марта (есть возможность принять таблетку/и утром). В связи с чем возникает пропуск 3 подряд, еще и первых в пачке, таблеток.
В инструкции вся информация по пропуску таблеток первой недели сводится к фразе: "необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, даже если это означает прием двух одновременно...Чем больше таблеток пропущено и чем ближе этот пропуск к 7-ми дневному перерыву в приеме препарата, тем выше риск беременности". Из чего получается, что для того, чтобы догнать привычный режим приема препарата, при соответственном моему пропуске мне необходимо будет с утра 22 марта принять 3 таблетки, а вечером "по расписанию" 4-ую. Не будет ли это чрезмерной дозой гормонов для организма?

В сети нашелся и другой "совет", при пропуске 3-х таблеток - пить по 2 таблетки 3 дня подряд и таким образом нагнать свой привычный график.

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации по уму. Или же при таком продолжительном пропуске стоит рассматривать прекращение принятия препарата совсем?

Ага. А если месяц пропустить - съесть всю упаковку и порядок )))
Нет, смысл ежедневного приема КОК - не деление месячной дозы на равные части.
Мне известна только одна разумная методика - касающаяся пропуска одной таблетки, когда на следующий день принимаются две. КОК применяют по нескольку таблеток (даже до 6-8) и ничего страшного не случается, но это - с неконтрацептивной целью.
Если пропущена более чем одна таблетка, необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Препарат можно применять (можно даже две таблетки на первый приём), тогда две лишние выбросить.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/01/2015
противозачатосные таблетки

Здраствуйте пью таблетки ярину почти
месяц месячные должны были начаться 19
марта но их так и нету что мне делать
подскажите

Здравствуйте, Саша.
Видя Ваш текст таким, каков он есть, первое, что бодрит с первой строчки - то что Ярина принимается почти месяц. Ярина принимается не так, а в циклическом режиме и именно ее периодическая отмена на 7 дней становится причиной менструальноподобного кровотечения.
Что делать - прочесть инструкцию к препарату и отменить на 7 дней.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 03/01/2015
Ярина и Колдрекс

Доброе утро, Игорь Игоревич!
У меня назрел такой вопрос - я немного простужена и принимаю Колдрекс. Скажите, его прием влияет каким-то образом на действие противозачаточных Ярина?
Сразу дополню - пить Колдрекс я начала вчера, выпито 2 таблетки, а ночью был ПА. Соответственно я не принимала никаких дополнительных мер контрацепции, кроме утренней таблетки Ярина

Заранее благодарю за ответ!

Да вроде бы не должно, Катя. По крайней мере, аннотация подобных взаимодействий не описывает.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/15/2015
КОК и задержка

Вечер добрый. Похоже я тут единственный молодой человек. Игорь Игоревич у меня к Вам вопрос. Девушка принимает 4 месяца Линдинет 20, закончилась пачка а месячных нет хотя до этого стабильно начинались в среду после обеда. Есть ли повод беспокоиться?
Добавлю что сегодня у неё "болел" живот, но крови не было.

Здравствуйте, Александр.
Вежливость города берет ))) но в целом - мужчин тут нет еще и потому, что я не отвечаю на вопросы о здоровье третьих лиц. Ну, здесь ситуация безобидная.
Месячные редко бывают столь регулярными, как Вы описываете. С "после обеда" до "после ужина" - это еще не задержка. Задержка менструации - это хотя бы несколько дней против ожидаемого. Вот тогда можно беспокоиться, огорчаться, радоваться или кому чего та задержка навевает )
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/15/2015
Спасибо большое за

Спасибо большое за предоставленную консультацию.

Offline
Зарегистрирован: 04/18/2015
опасен ли ясмин

здравствуйте, доктор! мой врач прописал мне ясмин, когда я купила кок и прочитала инструкцию среди противопоказаний заметила варикоз , в побочных действиях написано ,что могут образоваться тромбы. у меня после родов вылезли вены на одной ноге, я позвонила моему гинекологу , на что она сказала ничего страшного. я пропила уже одну пластинку ясмина, и переживаю стоит ли мне пить его дальше? и второй вопрос, до этого год предохранялись прерванным половым актом, большие ли шансы так забеременеть и если год не беременила может не принимать больше кок а продолжать защиту прерванными половыми актами? Большое спасибо .

Здравствуйте, Надежда.
Действительно, КОК обычно не рекомендуются женщинам, имеющим повышенный риск тромбообразования. Однако, если Ясмин Вам рекомендовал доктор - предполагается, что он изучил все показания и противопоказания не только к КОК, но и к другим возможным и доступным методам контрацепции и считает этот метод для Вас лучшим. В том и заключается сущность консультирования по выбору метода контрацепции.
По поводу прерванного полового акта - метод уступает по эффективности КОК (то есть - возможность забеременеть в разы выше, чем при их приеме). "Год не беременела" - это не аргумент ни в пользу чего, метод, коль применяется, должен быть надёжным. Как, например, если год не попадал в ДТП - не повод перестать пристёгиваться ремнем в машине ))
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/18/2015
отсрочка месячных

здравствуйте доктор! У меня такая ситуация, еще зимой мы купили путевки на лето) на море.. месячные всегда начинались в один и тот же день , я конечно посчитала и выбрала дни, когда месячных не будет.. но 2 месяца назад начала принимать КОК , цикл сдвинулся , вот теперь посчитала и получается, что месячные начнутся как раз во время отдыха.. Принимаю Ясмин, и на второй день после отмены, как положено, наступает менструация, вот получается сейчас начнутся 13.05 потом 10.06. и наконец 7.07 Можно ли как то при помощи Ясмин отсрочить месячные всего на 2 дня в июле? Большое спасибо, буду вам очень признательна))

Здравствуйте, Надежда.
Да,это всё возможно и даже нетрудно. Нужно продолжать прием препарата и после предполагаемой отмены. Из следующей пачки. Тогда не будет "второго дня после отмены" и не будет менструального кровотечения. А будет - когда отмените )
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 05/29/2015
Противозачаточные препараты

Здравствуйте, у меня вот такая проблема. Я
пью таблетки Димиа, у меня оставалась
последняя полоска таблеток и, как вы
знаете наверное, там 3 с действующем
веществом и 4 с пустышки, плацебо так
скажем. Так вот, я не глядя начала пить
пустышки вместо нужных и у меня начались
месячные, что мне делать? Допить
оставшееся 2 пустышки и начать новую
упаковку, а оставшееся с действующим
веществом не трогать? Или что? Помогите
пожалуйста

Здравствуйте, Катя.
Не то, чтобы знаю, что там с полосками - но что такое плацебо, понять могу ))
Думаю, нужно поступить именно так, как Вы сами написали - Допить
оставшееся 2 пустышки и начать новую упаковку.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 06/11/2015
Димия

Пью таблетки Димиа, уже больше полугода.
Получилось так что я потеряла упаковку и не помню сколько активных таблеток оставалось там 2 или 3. можно ли выпить на одну больше в цикле? например если я куплю две пачки: выпью 3 таблетки из одной и следом начну новую пачку (не принимая неактивные таблетки) сильно страшно будет?

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за вопрос.
Да, это не страшно и ничего принципиально не изменится, принять ли две таблетки или три.
На здоровье.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 07/07/2015
прием противозачаточных таблеток

Здравствуйте!!! 2 апреля у меня была операция нарос эндометрий был 11 мм,месячные не перестовая шли 14 дней.после этого у меня их так и опять не было я начала принать таблетки линдинет 20 врачь назначила спервого дня месячных,но у меня их так и нет я начала пить их без месячных пропила 21 день, сегодня пошол 2й день перерыва,но месячные так и не пршли,что мне делать посоветуйте врачь говорил нужно дождаться месячных но как их дождаться если они не наступают и по узи толку ничего не говорят нужно показаться на 4 5 день месячных но как я покажусь если их нет.

Offline
Зарегистрирован: 07/18/2015
димиа

Здравствуйте, я три месяца пила ригеведон, после чего началась молочница и я не допив пачку бросила (оставалось 6 таблеток). После лечения начала пить димиа. На 4 таблетке 1 пачки был незащищённый половой акт. Могу ли я забеременить?

Здравствуйте, Татьяна.
Забеременеть - можно. Даже если бы принимался один препарат строго "как надо".
А если принимать столь произвольным образом - думается, вероятность наступления беременности не слишком отличается от общепопуляционной.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 07/23/2015
регивидон, прием после паузы

Добрый день. Я делала перерыв в приеме таблеток(регивидон). Мне скоро нужно будет сдавать анализы перед операцией, а я боюсь что пойдут месячные, могу ли я начать принимать таблетки не дождавшись месячных и что бы отсрочить их?

Добрый. Вообще-то ночь )))))
Когда говорят об управлении циклом при помощи КОК, имеют в виду то, что можно продолжать ранее начатый приём. То есть принимать не 21 таблетку, а 22 и более.
Удастся ли "отсрочить" месячные, если начать прием произвольно - думаю, будет зависеть от того, насколько всё же рано прием начат. Если на 3 день цикла - вероятность высокая, если за 3 дня до месячных - крайне невысокая. Где-то так.
На самом деле, не думаю, что при менструальном кровотечении нельзя сдавать хоть какой-нибудь анализ и кто-то когда-то принимал КОК, чтобы сдать анализы. Разве что мазок из влагалища - затруднительно, но его можно двумя днями раньше забрать. Не уверен, что Вы на верном пути.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 07/28/2015
отмена ок

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МЕСЯЦ НАЗАД ПРЕКРАТИЛА ГВ,В ТЕЧЕНИИ 9 МЕСЯЦЕВ ПИЛА ЛАКТИНЕТ,ПОСЛЕ ЕГО ОТМЕНЫ ПРОШЛО 2.5 НЕДЕЛИ МЕСЯЧНЫХ НЕТ,КАК ДОЛГО ОБЫЧНО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЦИКЛ ? И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Добрый день. Восстанавливается - конечно, у всех по-разному, какой-то определенной нормы нет.
Через сколько можно провести тест - когда угодно и после чего угодно. Если интимная жизнь бурлит и 2,5 недели средства контрацепции не применяются - можно провести.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/03/2015
Джес и местные антибиотики

Влияет ли Зинерит (антибиотик наружного применения) на контрацептивный эффект Джес?

Offline
Зарегистрирован: 08/13/2015
КОК при беременности

скажите пожалуйста ,не пила таблетки,был подовой акт со всеми его последствиями но в короткие сроки начались месячные.прошли скудно.но грудт сейчас набухшая болит и ощющения странные.мне квжется забеременила,но уже начала пить регулон.скажите могу ли я быть беременна?и что будет с ребенком если я 10дней регулон пропила?

была беременность тоже прошли месЯчные а потом толькл узнали что беременны.

Здравствуйте, Настя.
Если на первых неделях беременности ошибочно принимался Регулон или другой оральный контрацептив - ничего страшного в этом нет. Как Вы знаете, в состав КОК входят лишь гормоны - аналоги естественных гормонов женского организма. И эстрогены, и прогестерон - хотя и в других дозах - применяются и для сохранения беременности.
Но лучше все же прекратить приём до тех пор, пока беременность не будет установлена или исключена.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/26/2015
Пропуск таблетки и Эскапел

Добрый день! Пью Логест 4 года. В первую неделю приёма пропустила шестую таблетку. Выпила только на следующий день. После этого начало тянуть низ живота и появились выделения розовые. Через 2 дня был незащищённый ПА. Спустя 48 часов выпила Эскапел. Какова вероятность наступления беременности? Можно ли дальше принимать Ок?

Добрый день.
Вероятность - 50%: али наступит беременность, али нет. Способов более точного расчета вероятности, думаю, нет.
То же касается и дальнейшей контрацептивной тактики. Задача несколько необычна ))
По крайней мере, "официальных противопоказаний" к дальнейшему приёму КОК я не вижу.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/26/2015
Большое спасибо за ответ

Большое спасибо за ответ

Offline
Зарегистрирован: 10/03/2015
Жанин и пропуск таблеток

Добрый день! Пью Жанин несколько месяцев. После 7-ми дневного перерыва пропустила первые 2 таблетки, после чего выпила пропущенные вместе с положенными, разделив их (то есть сначала две и на следующий день еще две), далее все по расписанию. Но на 4 день после принятия первой таблетки с мужем был незащищенный пол. акт. На сколько высока вероятность беременности и что Вы посоветуете делать, если дети планируются, но не в ближайшее время?

Здравствуйте, Лена.
Аннотации к большинству КОК предусматривают схему действий с принятием двух таблеток на следующий день только при пропуске одной таблетки, не двух. То есть, думается, вероятность "ошибки контрацепции" присутствует. Особенно на тот случай, если овуляция у Вас относительно ранняя и принято недостаточно таблеток, чтобы ее предотвратить.
Что делать - опять-таки строго по аннотациям: в этом цикле применять дополнительные методы контрацепции. Такие как, например, презерватив.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 11/01/2015
линдинет 20

добрый вечер)у меня такая ситуация..пью таблетки линдинет 20 после родов,уже как два года...вчера закончила пить последнюю таблетку с пачки,а сегодня был половой акт,и мой молодой человек закончил в меня...возможна ли беременность?

линдинет 20
добрый вечер)у меня такая ситуация..пью таблетки линдинет 20 после родов,уже как два года...вчера закончила пить последнюю таблетку с пачки,а сегодня был половой акт,и мой молодой человек закончил в меня...возможна ли беременность?

Не до конца уверен, правильно ли понял вопрос.
Оральные контрацептивы вроде бы для того и предназначены. чтобы предохранять от беременности. То бишь "кончать" - как бы можно в любой день.
Итого, беременность - весьма и весьма маловероятна.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 10/21/2014
замена оральных контрацептивов

Добрый день,Игорь Игоревич.
Я пропила 3 месяца таблетки с составом диеногест/этинилэстрадиол в дозировке 2/0,03 мг.Через 3 месяца врач заменил на препарат с содержанием этинилэстрадиол/дроспиренон в дозировке 0,02/3 мг.
Я сделала перерыв в 7 дней и начала прием новых таблеток.Нужно ли дополнительно предохраняться несколько дней? И чем принципиально отличается один препарат на другой?
Большое спасибо!

Здравствуйте, Лена.
Говоря о принципиальных отличиях одного КОК от другого (судя по составу, именно эти препараты имеются в виду) - их нет. Отличаются примерно как пепси-кола от кока-колы. Т.е. говорят, что есть, но большинство людей не замечают )) Изготовители экспериментируют с дозами и созданием новых синтетических гормонов с целью снижения побочных эффектов.
Если инструкция к первому препарату рекомендует именно семидневный перерыв - то да, достаточно сделать этот перерыв и начать новую упаковку другого препарата. Дополнительных методов не требуется.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 12/17/2015
Как перейти с лактинет на жанин

Пила лактинет и сейчас закончила кормить грудью ..как после последней 28 таблетки начать пить жанин..

как сменить противозачаточные таблетки
Здравствуйте, подскажите пож. на какой
день начать прием жанин если закончила
принимать лактинет там 28 таблеток,
закончила кормить грудью и решила перейти
на жанин.

Offline
Зарегистрирован: 03/01/2015
барьерная контрацепция

Доброй ночи, Игорь Игоревич!

Понимаю, что я явно не первая, кто задает такой вопрос, но все равно хочу уточнить - во время 7-дневного перерыва в приеме КОК (в моем случае Ярина) до наступления кровеподобных выделений нужно пользоваться дополнительно барьерным контрацептивом? Или в эти дни (у меня это 3 дня после окончания упаковки) нет никаких рисков беременности?

С большим уважением, Екатерина

Здравствуйте, Катя.
Спасибо за заботу, а вот, однако же, никогда таких вопросов не было, ни "в реале", ни тут )
Нет, дополнительные методы контрацепции в перерыве не нужны. Скажем так: вся упаковка КОК преследует, в основном, одну-единственную цель - заблокировать овуляцию. И, коли эта цель достигнута - безопасны все дни, в т.ч. и те, о которых пишете Вы.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 03/01/2015
Огромное спасибо за

Огромное спасибо за консультацию! И всего Вам хорошего!)

Offline
Зарегистрирован: 01/27/2016
Контрацептивы

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 уже 4-ый месяц. Слежу за приемом. Сегодня пить таблетку не надо было , но я забыла и выпила ещё одну. Ничего страшного не будет? Что делать с семидневным перерывом? Продолжать как раньше или нет?

Нет, страшного, конечно, ничего не будет. И принимать в прежнем режиме, и семидневный перерыв при окончании упаковки - делать, как обычно.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/27/2016
Спасибо большое!!!))

Спасибо большое!!!))

Offline
Зарегистрирован: 01/31/2016
Добрый вечер))Помогите

Добрый вечер))
Помогите пожалуйса)
Я пью противозачаточный Димиа.
Не знаметила 2 активные таблетки в блитере и выпила 4 плацебо, месячные дня 3 уже)
Получается я выпила 22 активные за ними 4 плацебо, остались 2 лишние) я дни приема не пропускала)
Что теперь делать? Просто начать прием новой пачки? а эти две выбросить?

Да, именно так.
Если месячные идут - значит, в этом цикле все обошлось. Теперь нужно принимать активные таблетки после перерыва, прописанного в аннотации.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/31/2016
Спасибо большое)

Спасибо большое)

Offline
Зарегистрирован: 02/02/2016
День добрый!)) Пожалуйста, посоветуйте как поступить

Принимаю КО 9й мес. После перерыва приняла на 8й день первую и пропустила 9ю таблетку, на следующий день (в 20.00 как обычно) выпила её, на утро начались коричневые мажущие выделения (совсем чуть чуть), в 8.00 выпила 10ю и в 20.00 приняла 11ю. Выделения не прекращаются но и не увеличиваются. Такое у меня уже было на 6м месяце, но сильнее, водяной перец не помогал, выделения прошли только после месячных на 7 дневном перерыве.
Если я сейчас прекращу приём, у меня в ближайшие 7 дней начнётся менструация? (Я все равно собираюсь бросать пить эти таблетки)
И на всякий случай подскажите ещё, пожалуйста, если я сейчас сделаю перерыв 7 дней и начну принимать из следующего блистера, что будет?
Заранее спасибо!)

Здравствуйте.
Если в середине месяца прекратить прием, будет - ерунда. Менструальноподобное кровотечение - возможно, будет, а возможно - нет.
Если сейчас сделать перерыв - будет то же самое, что сейчас прекратить прием.
Как поступить - внимательно-превнимательно прочитать инструкцию к своим таблеткам, там обязательно будет указано, при каких кровянистых выделениях как реагировать и как они вообще принимаются. Я уже при упоминании о восьмом дне и девятой таблетке несколько потерялся.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 02/04/2016
Нет месячных при приеме Димиа

Принимаю Димиа полгода. Привыкание было месяца три, потом все наладилось, в январе должны были быть месячные, но кроме межующих выделений ни чего нет. 2 февраля было похоже на месячные, но буквально пол дня и опять мажет. Тест отрицательный. Как быть в такой ситуации? У моего врача запись на два месяца вперёд.

Продолжение темы - здесь:
Противозачаточные таблетки

 



НАВЕРХ ^     НА ГЛАВНУЮ     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ФОРУМ)     КАРТА САЙТА     ПОИСК ПО САЙТУ     ГОСТЕВАЯ КНИГА    ПРАВИЛА    СКАЗАТЬ “СПАСИБО”    ОПРОС