Низкое прикрепление плаценты

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010

На сроке 30 недель мне сделали УЗИ.Диагноз:низкое прикрепление плаценты,нижний край доходит до внутреннего зева.Предыдущие два обследования ничего подобного не выявили.Означает ли это то,что чем больше срок,тем больше плацента может закрыть собой вн.зев и придется делать кесарево сечение?И вообще каковы шансы с низким прикреплением плаценты родить естественным путем?Все остальное в порядке.Толщина плаценты увеличена до 30мм,G-I(это ни о чем мне вообще не говорит)И можно ли мне заниматься ЛФК?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
Низкое прикрепление плаценты

Нет, Кристина, плацента не опускаетсяв вниз. Скорее наоборот - с ростом матки она может подняться вверх и увеличить расстояние от нижнего своего края до внутреннего зева шейки.
Каковы шансы для самостоятельных родов - это будет видно по тому, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, сейчас трудно об этом судить.
GI - это степень зрелости плаценты, а ЛФК заниматься можно, если ваш доктор не против и ничего не беспокоит.

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
низкая плацентация

Добрый день,доктор!Беременность 36 недель.Сделала УЗИ.Плацента по задней стенке матки на 18 мм выше внутреннего зева.Это настраиваться на кесарево на 100%?А если рожать самой?Заранее благодарю за ответ.Очень переживаю!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкая плацентация

Нет, Юлия, низкая плацентация далеко не всегда является показанием к кесареву сечению.
Если нижний край плаценты не будет кровить и не будет других причин для кесарева сечения - можно и нужно рожать самостоятельно :)
Удачи!

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
низкое прикрепление плаценты

добрый день! вчера на узи мне поставили срок 17-18 недель. толщина и структура плаценты нормальная, все размеры соответствуют сроку. плацента расположена по передней стенке, 3 см от внутреннего зева, но при этом указали на низкую плацентацию. что это значит и чем гозит? нужно ли как-то себя дополнительно беречь? и можно ли заниматься гимнастикой и посещать бассейн?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкая плацентация

Лиля, низкой плацентацией для краткости называют низкое прикрепление плаценты - такое её положение, при котором плацента несколько ниже, ближе к шейке матки, чем это обычно бывает.
Если имеет место НПП, это может быть причиной кровотечений и - если очень уж низко - препятствовать прохождению головки через родовые пути.
В Вашем случае плацента нормально расположена (норма для I половины беременности - 2 см. и более, для II половины - 4 см. и более). Соответственно, рекомендации по гимнастике и бассейну для Вас могут быть стандартными, как для любой беременной: можно, если не против врач, ведущий беременность в ЖК :))

Offline
Зарегистрирован: 08/07/2011
низкая плацента

Здравствуйте! Ну просто очень нужен Ваш совет! Мне 33 года, 6 лет не могла забеременеть, не смотря на то, что один ребенок есть. Чудо свершилось, но на УЗИ при сроке 13 недель сказали, что матка в тонусе и низкая плацента. В 20 недель мне нужно к генетикам (у мужа с рождения отсутствуют пальцы на обеих руках) и, по словам врача, из-за низкой плацентации невозможно будет взять на анализ околоплодные воды. Уже вторую неделю я нахожусь в больнице, где дважды в день мне колют пуповерин и дают витамин Е. Больше ни каких назначений. Подскажите, пожалуйста, это так и нужно или врач чего-то недосмотрел? И что мне делать? Заранее огромное спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкая плацента

Здравствуйте, Наталья.
Чего "врач недосмотрел" - ответить, вообще не смотря, по-моему, невозможно.
Спазмолитики (такие, как папаверин) с успехом применяются при угрожающем выкидыше. Как в сочетании с другими медикаментами, так и в виде монотерапии.
Лечитесь на здоровье!

Offline
Зарегистрирован: 06/22/2012
плацента

здравствуйте.у меня 18 нед.на сроке 12 недель врач на узи не увидела полное предлежание плаценты по задней стенке,обнаружили в 16 недель,когда я лежала на сохранение из-за кровянистых выделений(подняла тяжелое).скажите,пожалуйста,могу ли я надеется на то, что плацента мигрирует?и зашивают ли при таких диагнозах шейку матки,чтоб не началось кровотечение?не зная этого диагноза самочувствие было отличное,а сейчас иногда появляется тонус.очень переживаю.и еще я читала,что в худшем случае если плацента не поднимется,операция будет сложной вплоть до удаления матки,т.к.если она не мигрирует, то прирастет к стенкам матки,правда ли это??заранее огромное спасибо.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
предлежание плаценты

Здравствуйте, Юля.
В 12 недель еще рано судить о предлежании плаценты. Да и сейчас срок маловат и шансы на то, что произойдет миграция плаценты, весьма высоки.
С плотным или не-плотным прикреплением плаценты миграция никак не связана. При миграции плацента поднимается по отношению ко внутреннему зеву шейки, не перемещаясь по стенке матки, а вместе с ее ростом (грубо говоря, как скворечник на дереве - дерево растет и скворечник "мигрирует" вверх без какой-то связи с тем, насколько хорошо он прикреплен )))) Так и тут - плотное прикрепление плаценты и низкое прикрепление - два разных явления, они не взаимосвязаны.
Наложение швов на шейку тут тоже не при чем. А вот за тонусом лучше следить и, под руководством Вашего доктора, своевременно с ним бороться.

Offline
Зарегистрирован: 06/22/2012
предлежание плаценты

Еще раз спасибо,Игорь Игоревич!немного успокоилась)только забыла спросить можно при предлежании купаться в море ?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
плацента и море

Нет, не надо ) при любых явлениях, связанных с угрозой прерывания, от морских купаний лучше воздержаться.

Offline
Зарегистрирован: 01/08/2013
КСС, низкое прикрепление плаценты

Здравствуйте!Честно говоря,даже не знала в какую тему писать. На последнее узи меня отправил генетик, к которому я пришла по поводу увеличенного желудка, но вот у нас спустя 2 недели после предыдущего узи-скрининга оказалось,что образовалась киста сосудистых сплетений левого полушария головного мозга.Предложили амниоцентез. Но,я скорее всего откажусь, потому что любой результат нашего с мужем отношения к ребеночку не изменит. Хотелось бы у вас узнать, на сколько это страшно и чем это грозит. Вот результаты моего последнего узи.
УЗИ плода 2-3 триместр. ЦВ.УЗ-АПП
Количество плодов один. Дата последних месячных 25.09.2012-срок беременности по месячным 16-17 недель беременности.
Плод 1 положение продольное, предлежание тазовое, размеры плода- БПР 3.3 см, -16 недель беременности, окружность живота 11.82 см, - 18 недель беременности, длина бедренной кости 2.41 см, - 17 недель беременности, окружность головки 13.37 см, соответствует сроку 16-17 недель беременности, длина плевой кости 2.29 см, соответствует сроку 17-18 недель беременности. Размеры соответствуют сроку 17-18 недель. Правая верхняя конечность визуализируется, правая нижняя конечность визуализируется, левая верхняя конечность визуализируется, левая нижняя конечность визуализируется. Головка расположена в дне, форма головки умеренно долихоцефалическая. Череп- глазницы визуализируются, нос визуализируется, челюсти визуализируются неотчетливо. Головной мозг. Боковые желудочки мозга: сосудистые сплетения слева содержат эхонегативные включения в количестве 2: 1) продольный размер 0.6 см, поперечный размер 0.4 см, 2) продольный размер 0.7 см, поперечный размер 0.5 см. Серединное М-эхо не смещено, ширина большой цистерны 0.55 см, ширина задних рогов 0.7 см. Полость прозрачной перегородки размером до 0.37 см. Позвоночник прослеживается. Сердцебиение плода удара в минуту до 134,ритмичное. Сердце размеры нормальные , полости просматриваются, 4-х камерный срез визуализируется. Срез через 3 сосуда визуализируется. Желчный пузырь визуализируется. Желудок просматривается, увеличен, размер продольный 1-8 см, поперечный 0.8 см. В кишечнике определяется гиперэхогенное содержимое в небольшом количестве. Правая почка визуализируется, расположена обычно, контур нечеткий. ЧЛС не расширена. Мочевой пузырь наполнен слабо. Шевеление плода отмечается. Двигательная активность плода нормальная. Пол женский. Плацента расположена по задней стенке матки выше края внутреннего зева на 1.4 см, толщина плаценты 2.4 см. Межворсинчатое пространство расширено. Пуповина имеет 3 сосуда. Околоплодные воды. Нижняя граница-норма. Индекс амниотической жидкости 10 см.
Диаметр внутреннего зева (внутренний зев закрыт)
Шейка матки размерами – длина 3.7 см, толщина 3 см.
КОММЕНТАРИИ. Данное исследование не исключает возможность наличия у плода мелких неидентифицируемых пороков, в том числе и ВПС, которые могут не диагностироваться в виду особенностей кровообращения плода.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Беременность 17-18 недель;
Кисты сосудистых сплетений у плода;
Гастродилятация плода;
Низкое прикрепление плацента;
Киста левого яичника
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Консультация гинеколога
Консультация генетика
Контрольный осмотр через 1 месяц в МГК.
ДОППЛЕРОМЕТРИЯ ПЛОДА, МАТОЧНО-ПЛАЦЕНТ. КРОВОТОКА
Плод 1. Допплерометрия сосудов пуповины с=19.4 см/с. D= 7.5 см/с. с/d= 2.587.Пульсационный индекс= 0.885. Индекс резистентности = 0.613 норма. Допплерометрия правой маточной артерии с = 56.2 см/с. D= 30 см/с. c/d= 1.873. Пульсационный индекс = 0.608. Индекс резистентности = 0.466 норма. Допплерометрия левой маточной артерии с= 64.4 см/с. D=35 см/с. c/d= 1.84. Пульсационный индекс= 0.592. Индекс резистентности= 0.457.

И еще хотела спросить: остеопат может помочь ребеночку подняться из тазовой части, ведь,как мне объяснили, мой 16 недельный ребенок по размерам уже как 18 недельный, и скорее всего ему там просто мало места, из-за чего эти кисты и появились.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкое прикрепление плаценты

Вероника, низкое прикрепление плаценты опасно повышенной вероятностью кровотечений при беременности и в родах; но срок еще очень мал и плацента, вероятнее всего, существенно поднимется в дальнейшем.
Кисты сосудистого сплетения мами по себе не опасны, но иногда являются признаком инфекционной или, реже, генетической патологии.
Часть вопроса, касающуюся остеопата и "подъема из тазовой части" не понял совершенно; вероятно, Вы не на верном пути и не совсем поняли что-то из того, что Вам рассказали.

Offline
Зарегистрирован: 01/08/2013
просто предложили сделать

просто предложили сделать амниоцентез. но я считаю, что,во-первых,это делать рано, так как щас только 16 недель, а киста как нормальное явление рассматривается до 26 недель,тем более,что была отслойка в 5 недель, и лезть лишний раз не хочется вообще. И на сколько я знаю, эта процедура может выявить только 40 патологий из 400 известных. Вы как специалист что можете сказать о нашей ситуации и о этой процедуре?

Все, что угодно, но лучше задайте вопрос и разместите его в соответствующей теме.
Главное, что могу сказать о вашей ситуации - меньше доверяйте своим познаниям в медицине, они весьма необычны. И выполняйте рекомендации ваших докторов.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/20/2013
Полное предлежание плаценты

Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне помочь разобраться.
Была на УЗИ (Допплер) 02.11.2012, по словам врача небольшое многоводье, все остальное хорошо. Назначили пить "Курантил 25". Спустя 3 недели проснулась утром в крови. Увезли на скорой. Оказалось полно предлежание плаценты (срок 27 недель и 5 дней). На мой вопрос как это могло случится (если на всех 5-и УЗИ и в том числе на последнем, не было обнаружено ни низкой плаценты, ни тем более ее предлежании), врачи пожимали плечами и ничего внятного мне не ответили...
В связи с эти хотелось бы спросить у Вас, могло ли предлежание плаценты случится за 3 недели? Или УЗИ было проведено не добросовестно?
Беременность первая, протекала хорошо, никаких патологий или отклонений не выявлено (абортов и операций не было).
Заранее спасибо.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
предлежание плаценты

Здравствуйте, Дарья.
Конечно, плацента не станет предлежащей в одночасье, а становится такой с момента ее, плаценты, формирования.

Если при пяти УЗИ предлежание не выявлялось, а потом вдруг проявилось - ситуация, конечно, маловероятная.

Offline
Зарегистрирован: 01/31/2013
низкое прикрепление плаценты

Добрый день. У меня беременность 21 неделя.
Сегодня была на УЗИ. Мне написали
преимущественная локализация
плаценты-передняя, до внутреннего зева 18
мм.. толщина плаценты нормальная.степень
зрелости:0. Структура плацегты б/о.
Количество околоплодных
вод-нормальное.пуповина имеет три сосуда.
Особенности строения шейки матки и стенок
матки: б/о. А в заключение написали низкая
плацентация. Скажите пожалуйста что это,
чем грозит, и могу ли я рожать сама? Очень
переживаю.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкое прикрепление плаценты

Здравствуйте, Юля.
Низкое прикрепление плаценты при беременности опасно развитием кровотечений из нижнего ее края. Если низкое положение сохраняется и до родов - это может быть причиной для кесарева сечения.
У Вас срок еще мал и весьма велика вероятность, что, вместе с ростом матки, плацента переместится выше, дальше от внутреннего зева шейки матки.

Offline
Зарегистрирован: 01/31/2013
низкое прикрепление плаценты

Спасибо большое за ответ. Ещё такой вопрос, возможно ли, что мне назначат какие нибудь таблетки или капельницы? Или в этом нет необходимости и на все необходимо просто время?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкое прикрепление плаценты

Все верно, Юля - если ничего не беспокоит и кровянистых выделений нет - лечение низкого прикрепления плаценты невозможно и не нужно.

Offline
Зарегистрирован: 02/22/2013
низкое прикрепление плаценты

Добрый день! Мне 39 лет у меня 4 роды будут ,роды были самостоятельными. Беременность 28 нед.и 4 дня . Делала УЗИ шейки и посмотрели плаценту .Прикрепление низкое 7мм по задней стенке. Никаких выделений нет но есть тонус . Ложат в больницу на сохранение. Сказали что скорее всего будут делать Кесарево, что сама я навряд ли разрожусь.Вопрос: Может ли плацента ещё мигрировать? И смогу ли я при 7 мм родить сама? Спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкое прикрепление плаценты

Здравствуйте, Сима.
Да, положение плаценты еще может существенно измениться и при беременности, и в начале 1 периода родов.
Если нижний край плаценты - 7 мм от внутреннего зева к началу родов (а у Вас это положение, несомненно, изменится) - самостоятельные роды тоже возможны.

Offline
Зарегистрирован: 02/22/2013
низкое прикрепление плаценты

Спасибо! Мой гинеколог и врач-УЗИст мне утверждают что если она( плацента) не поднялась до 28 недель то она уже и не сдвинется.Но я надеюсь что всё будет хорошо.

Offline
Зарегистрирован: 03/14/2013
низкое прикрепеление плаценты. Срок 32,4 недели

Добрый день!
Была на узи. Срок 32,4 недели. Врач написал низкое прикрепление плаценты. Преимущественная локализация плаценты задняя, боковая стенка, выше внутреннего зева на 3,7 см. Написали рекомендацию: КТГ плода. Более никаких отклонений не обнаружено.
До этого на сроке 20 недель делали узи и все было хорошо.
Подскажите, пожалуйста, чем это грозит малышу и мне? Почему назначили КТГ?
Почему это возникло и что мне сделать, чтобы все вошло в норму?
Спасибо.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкое прикрепление плаценты

Здравствуйте, Ирина.
Низкое прикрепление плаценты, как Вы, конечно, уже прочитали, чревато возможностью более или менее выраженных кровотечений из нижнего ее края.
Низкое прикрепление формируется потому, что бластоциста ("оплодотворенная яйцеклетка") прикрепляется не в центральной части полости матки, а ниже, ближе к шейке. Это называется "дистальное прикрепление плодного яйца". На этом месте бластоциста внедряется в слизистую оболочку матки и, соответственно, там же и формируется плацента, которая оказывается ниже, чем обычно.

В норму низкое прикрепление сможет войти, если плацента поднимется, мигрирует, то есть вместе с ростом матки отдалится от внутреннего зева шейки матки. Важнее знать, что лучше воздерживаться от половой жизни и, если будут кровянистые выделения, сразу обращаться в ближайший акушерский стационар, а не куда-либо ещё.

Offline
Зарегистрирован: 03/14/2013
низкая плацента и преждевременные роды

Спасибо большое.
Я прочитала в интернете, что аналогичных случаях высока вероятность кесарева сечения и преждевременных родов. Это так?
Вы не могли бы подсказать, почему рекомендовали КТГ плода?
Спасибо большое заранее.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкая плацента и кесарево

А-а, про КТГ забыл. Думаю, без всякой связи с положением плаценты )) КТГ проводят всем беременным несколько раз за беременность.
Вероятность кесарева сечения и преждевременных родов в целом выше. За счет того, что если кровотечение все же начинается - это причина для операции кесарева сечения и на том сроке, на котором оно возникло.
Если прикрепление плаценты остается низким и к доношенному сроку - это тоже возможный повод для операции, но, думаю, что это не про вас. Безопасным считается расстояние 4-5 см от шейки, так что вам осталось подождать совсем немного, чтобы матка подросла и плацента мигрировала.

Offline
Зарегистрирован: 03/14/2013
Спасибо Вам большое!!!

Спасибо Вам большое!!!

Offline
Зарегистрирован: 03/21/2013
Плацента

Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, на седьмом месяце беременности обнаружили низкое расположение плаценты. Чем это чревато и можно ли заниматься сексом ?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкое прикрепление плаценты

Татьяна, низкое прикрепление плаценты грозит потенциальной возможностью более или менее выраженных кровотечений из ее края.
И от интимной жизни в такой ситуации лучше воздержаться.

Offline
Зарегистрирован: 04/22/2013
низкое прикрепление плаценты

У меня идет 39 неделя беременности. Я позднеродящая.как сейчас принято говорить.Мне 40 лет. это 6 беременность. До этого 3 выкидыша во втором триместре, преждевременные рода 34 недели( дочке 8 лет), преждевременные роды 28недель(сынок умер), и вот настоящая беременность. Вы конечно понимаете мое волнение . У меня низкое прикрепление плаценты, 36мм, надежда ,что с ростом матки она мигрирует не оправдалась. Теперь врач мне рекомендует кесарево сечение. А я не знаю что делать. Кто говорит рожай сама ничего страшного. Кто наоборот. Начиталась в интернете про кесарево, хорошего вообще мало пишут о последствиях для ребенка. Нужно принять решение , а я в панике. Какова вероятность самостоятельных родов, все таки хочу сама родить? И рисковать в то же время не хочется, все таки у нас это последняя попытка.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
низкое прикрепление плаценты

Здравствуйте, Ирина.
Конечно, немало аргументов как "за", так и "против". Возраст имеет большее значение для первых родов, но неудачи в родах прошедших вполне могут рассматриваться как показание к операции. То же самое можно сказать и о положении плаценты - можно так, а можно эдак.
Думаю, лучше довериться мнению Вашего доктора.

Offline
Зарегистрирован: 12/09/2014
низкое прикрепление плаценты

На узи в 20 недель поставили-передняя локализация плаценты на 35 мм выше вн.зева. Особенносьи строения шейки стенок матки-без особ,вн.зев закрыт. Скажите стоит ли переживать?

Ни в коем случае не стоит ))
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/25/2015
Влагалищные выделения

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Беременность первая, 13 неделя, был проведен плановый скрининг 22.01, заключение узиста - предлежание хориона на передней стенке, зев перекрывает. Также сдала анализы на биохимию жду результат. Плановый поход к врачу 30.01.2015г. Сегодня был ПА, после которого из влагалища вышел небольшой сгусток крови темно-бордового цвета. Больше никаких выделений не было, болей тоже.

Что это может быть? Скорую вызывать или что? заранее благодарю.

Кровяной сгусток и может быть. То есть кровотечение. При низком прикреплении плаценты.
Конечно, стоит незамедлительно прибыть в ближайшей стационар, оказывающий помощь по этому профилю (гинекологическое отделение и т. п.)
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 02/11/2015
низкое прикрепление плаценты

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь. Мне 36 лет. У меня беременность 40 недель. Беременность вторая, роды тоже, первого рожала сама. В 38 недель УЗИ показала,краевое прикрепление плаценты; задняя,левая боковая с переходом стенки матки в дне,7мм внутреннего зева. Толщина плаценты 39мм. Чувствую себя хорошо, очень редко болит низ живота. Смогу,ли я сама родить ребёночка? Или мне готовится на кесарево. Пожалуйста подскажите что мне делать?

Здравствуйте.
Роды при таком положении плаценты в принципе возможны при благоприятном стечении всех других обстоятельств. А что делать - уже находиться в роддоме как раз для решения этого вопроса.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 02/11/2015
Спасибо, доктор.

Спасибо, доктор.

Offline
Зарегистрирован: 02/11/2015
Скажите пожалуйста, с краевым

Скажите пожалуйста, с краевым прикреплением плаценты можно ходить до 42 недель,у меня 42 недели беременности а я никак не рожу. Такое бывает?

Offline
Зарегистрирован: 02/16/2015
низкое прикрепление плаценты

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у меня срок 20 недель . Ходила на УЗИ мне сказали плацента расположена по задней стенке матки , левая боковая на 16 мм выше области внутреннего зева , краевые синусы. Опасно ли это ? В заключение написали опасность кровотечения . Это обязательно стационар ?

Да, конечно, опасно. Раз "опасность кровотечения".
Лечение при кровотечении, конечно, проводится в стационаре.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 03/03/2015
низкая плацента

Здравствуйте Игорь Игоревич! У меня по УЗИ плацента расположена на 22 выше внутреннего зева. По узи срок 35 недель а по менструации 33 недели. Возможны ли роды естественным путем, а если нет скажите на какой неделе будут проводить кесарево

Здравствуйте, Юля.
Такие вопросы едва ли имеет смысл решать заочно. Когда и положение плаценты еще не окончательно, и множество других обстоятельств еще не известно.
Плановые операции (если они назначены) обычно планируются в сроке 38-39 недель, в зависимости от ситуации. При предлежании плаценты - иногда и еще раньше.
И. И

Offline
Зарегистрирован: 05/28/2015
Низкая локализация плоценты

Здраствуйте, скажите пожалуйста что мне делать. У меня 21 неделя беременности. Утром у меня были не большие боли в низу живота, потом они стали сильнее и оказалось что есть не большие кровянистые выделения. Сходила к врачу она отправила меня на УЗИ, на УЗИ показало что у меня правая боковая плацента, нижний край плаценты на 25 мм от в/зева. Заключение: Головное предлежание низкая локализация плаценты. Что мне делать?

Конечно (коль Вы не получили рекомендаций после УЗИ) - сообщить результаты доктору, который Вас на УЗИ направил. Чтобы он знал, как и где Вас лечить.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 06/17/2015
Низкая плацентация

Добрый день!у меня вторая беременность,срок 32 недели.Неделю назад делала УЗИ - нижний край плаценты на 34 мм выше области внутреннего зева.Плацента по задней стенке матки,толщина 31 мм,1-й степени зрелости.Срок родов на 14 августа!Врач говорит,что скорее всего надо делать КС!Подскажите,пожалуйста,возможно ли,что плацента еще поднимется? И при такой высоте плаценты - КС является единственным вариантом родов?

Конечно, Ларуня. Может подняться. И даже скорее всего поднимется.
И при таком прикреплении плаценты (как если бы оно осталось неизменным) - вариант не единственный.
Не надо так спешить с определением метода родоразрешения ))
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 06/17/2015
миграция плаценты

Спасибо Вам за ответ!и за прямоту!Появились сомнения по поводу родов с этим доктором!Скажите,необходимо принимать какие-то меры для поднятия плаценты или это сугубо самостоятельный процесс? И на каком сроке лучше сделать контрольное УЗИ? Спасибо

Ларуня, когда происходит т.н. миграция плаценты - плацента поднимается не в прямом смысле, а расстояние от нижнего края до шейки увеличивается с ростом матки. Соответственно, никакая помощь этому процессу не нужна, да и невозможна.
Когда пройти УЗИ - ну, уж в любом случае ближе к доношенному сроку, когда вопрос о методе родоразрешения будет на самом деле решаться.
С доктором, кстати, лучше не рубить с плеча ) Если это "тот самый" доктор, он может видеть в ситуации еще двенадцать дюжин возможных причин для операции. И уж едва ли без нас с Вами сам не знает, что плаценты - мигрируют ))
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/03/2015
низкая плацентация

Здравствуйте!у меня 32 недели 4 дня.на УЗИ поставили низкую плацентацию по задней стенке.нижний край плаценты 4,8 выше внутренего зева.смогу сама родить или кесарево?

Здравствуйте.
Тут не узнать, пока не попробовать )) но если вопрос касается только лишь положения плаценты - маловероятно, чтобы она стала причиной для кесарева сечения.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/18/2015
низкая плацентация

Добрый день! мне 37 лет . вторая беременность. срок 37 недель. первые роды проходили с помощью кесарево сечения. Разность по годам 17 лет прошло. Собираюсь рожать сама, т.к патологии не было, размер рубца7,9 ммм. Но вчера была на допплере и обнаружили , что НИЖНИЙ КРАЙ ПЛАЦЕНТЫ СЛЕВА РАСПОЛОЖЕН на 32,7 мм от внутреннего зева. Сама плацента расположена по задней и левой боковой стенке матки , толщиной 38 мм 2-3 ст зрелости в зоне предлежания. специалист УЗИ не рекомендует рожать самой. А ведущий специалист рекомендует. Что в этом случае делать?. и как быть? Может ли плацента подняться до родов в этом сроке 37 недель. Очень надеюсь на Вашу помощь. сама в растерянности. Спасибо.

Здравствуйте, Анна.
Трудно спорить с докторами, которые оценивали ситуацию воочию, даже с точностью до микрометра и зрелость плаценты на разных, как я понял, участках. Я так не умею ))
Я лучше выскажусь так: роды с рубцом на матке могут быть рекомендованы при абсолютно благоприятном стечении всех остальных обстоятельств. У Вас же первое предложение после приветствия (возраст) уже содержит упоминание о проблеме.
Подняться - на несколько миллиметров может. И в родах может, по мере т.н. развертывания нижнего сегмента матки.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/02/2016
Низкая плацентация

Срок 26 недель выписали из больницы но до сих пор кровит что мне делать?

Offline
Зарегистрирован: 02/06/2016
Низкое расположение плаценты

33 недели беременности. Плацента расположена по левой боковой стенке матки, нижний край на 3,3 см выше области внутреннего зева,без признаков отслойки. Каковы шансы для естественных родов?

Offline
Зарегистрирован: 02/27/2016
Низкая плацентация

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь))) На узи поставили21.2 недели, низкая плацентация, что это вообще. Очень переживаю, долгожданная беременность(после Эко). Локализации плаценты:задняя стенка, толщина29(мм).Край плацента на 1.9см выше внутреннего зава, структура однородная. Что это все значит? Огромное спасибо заранее))

Offline
Зарегистрирован: 02/28/2016
низкое прикрепления плаценты

Здравствуйте.
У меня беременность 20, 2 нед.
В описании УЗИ написано- "Плацента расположена по задней стенке, нижний край плаценты расположен на 30мм от внцтреннего зева. Толщина плаценты 24мм."
Что всё это значит и есть ли какая-нибудь опасность?

Здравствуйте.
Низкое прикрепление плаценты - фактор риска по кровотечению при беременности и в родах. Так что - увы, несомненно, есть.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 03/09/2016
Низкое предлежание плаценты

Здравствуйте. Беременность 20,2 нед. Указали низкое предлежание плаценты, локализация по задней стенке матки, выше внутреннего зева на 22мм . Грозит кесаревым?

Грозит. В случае начавшегося кровотечения, либо если до срока родов это расстояние существенно не увеличится.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 03/12/2016
предлежание плаценты

Здравствуйте. Беременность 19 недель. По узи плацента преимущественно по передней стенке перекрывает край внутреннего зева на 24 мм. Есть ли вероятность что поднимется, и строгий ли постельный режим нужен? Спасибо.

Здравствуйте.
Вероятность - да, есть.
Постельный режим - если Вы не находитесь в стационаре и он вам не назначен - не нужен, в домашних условиях он не употребляется.
Если речь о низком прикреплении плаценты, как о случайной ультразвуковой находке, ничем себя не проявляющем - особенного режима не нужно, кроме, пожалуй, полового покоя.
И. И.