Можно ли беременеть?

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
Здравствуйте, уважаемый доктор! Можно ли беременеть, если у меня не обнаружено антител IgM и IgG к вирусу герпеса (I и II типа) и токсоплазмоза? Как можно обезопасить себя во время беременности, чтобы не заразиться этими инфекциями, ведь первичное заражение опасно для плода? Заранее спасибо за ответ, с уважением, Елена.
Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
можно ли беременеть?

Нет, Елена, беременеть ни в коем случае нельзя. Нужно сначала переболеть герп. инфекцией и токсоплазмозом, потом беременеть. Без этого беременность не щитаеца :)))

Меры профилактики герп. инфекции - это исключение незащищённых случайных половых контактов, а токсоплазмоза - мытьё овощей и исключение контакта с дворовыми животными (в первую очередь кошками).
Удачи!

Offline
Зарегистрирован: 02/01/2012
когда можно беременнеть

Игорь Игоревич, здравствуйте. Меня зовут Виктория, 30 лет. У меня к Вам следующий вопрос: в августе 2011 года перенесла операцию: апоплексия правого яичника, киста левого яичника, резекция обоих яичников. Послеоперативных осложнений не было. Яичники функционируют. Трубы проходимы. Прошла курс восстанивительной терапии, физиолечение. Оральную контрацепцию прекратила месяц назад. Несколько лет назад был медикаментозный аборт. Детей нет. Сейчас по рекомендации врача, у которого была более 3 месяцев назад, прохожу еще курс Вобэнзим. Слышала, что беременнеть нужно не ранее, чем через 3 месяца после О.К. И нужно ли еще время для восстановления после операции? И, наверное, стоит обратиться в Ж.К. перед планированием беременности? Очень с мужем девочку хотим :) Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
когда можно беременеть

Здравствуйте, Виктория.
После применения контрацептивов интервала делать не нужно, можно беременеть сразу после отмены ОК. То же касается и интервала после операции - полугода в любом случае достаточно.
В идеальном варианте до беременности нужно посетить доктора-гинеколога и терапевта. Для этого в ЖК есть кабинеты планирования семьи.
Удачи Вам в вашем начинании!

Offline
Зарегистрирован: 08/30/2012
Планирование беременности при хеликобактерии

Здравствуйте!
У меня обнаружены хеликобактерии 1:40. Я прошла курс лечения (нексиум,клацид, амоксициллин). Повторно анализ сдавать рано.
Очень хочу ребенка, можно ли через 3 недели после окончания приема этих антибиотиков мне беременнить?

Буду благодарна за ответ.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
планирование и антибиотики

Да, Катя, конечно, можно. Успехов в планировании!

Offline
Зарегистрирован: 11/08/2012
Планирование беременности

Добрый день,Игорь Игоревич!Подскажите,пожалуйста,год назад гинеколог обнаружила у меня спайки на правом яичнике,причем сама их как-то нащупала,при этом УЗИ не назначала и сдачу анализов тоже,а сразу начала лечить лазером, таблетками и уколами внутривенными,обратилась из-за сильных тянущих болей в левом боку, гинеколог сказала,что когда-то перенесла инфекцию на ногах и не заметила,поэтому спайки. Теперь почти всегда перед наступлением менструации они возникают,но не такие сильные. Ходила на УЗИ спустя полгода после лечения,так как опять возникла сильная боль, сама,без направления,сказали что все хорошо,спаек нет,и что у женщин такое бывает, беспричинные боли возникают внизу живота после овуляции,и что к гинекологу идти не стоит, если только возникнут более серьезные беспокойства. Я и успокоилась, а вот с октября начали планировать детей с мужем,не предохраняемся,у меня наступили месячные на 5 дней раньше,чем обычно,это нормально(раньше всегда в один и тот же день приходили,как часы)?И до менструации и после до сих пор тянет низ живота,подскажите стоит ли беспокоиться и как грамотно поступить сходить на УЗИ или сдать анализы,чтоб сразу идти к гинекологу подготовленной или лучше сначала к врачу,а там что скажет?Повлияют ли эти боли как-то на зачатие?Просто у меня нет возможности ходить к бесплатным врачам,хожу к платным только,а вот пока не везет мне с ними(

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
планирование и спайки

Здравствуйте, Катерина.
Если есть боли в низу живота - конечно, нужно пойти к врачу-гинекологу. УЗИ и другие методы обследования он назначит сам, если они будут нужны.
У болей в низу живота много возможных причин, многие из которых способны влиять на проходимость труб (например, спаечная болезнь), многие - нет.

Offline
Зарегистрирован: 11/24/2012
Планирование после рентгена кишечника

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пару лет назад лечилась от хронического воспаления придатков. Потом была функциональная киста. Сейчас по женски вроде бы всё в порядке, можно планировать беременность, но дело в том, что гастроэнтеролог назначил мне рентген кишечника, а когда я пришла в рентген-кабинет записываться, то мне строго посоветовали не делать его, так как мне всего 24 года и я не рожала, а вроде бы как после такого сильного излучения пострадают женские органы, в частности всё это повлияет на яичники. Вот я теперь сижу и переживаю, так как после воспаления придатков у меня и так могут быть проблемы с тем чтобы забеременеть, а уж после рентгена и подавно. Подскажите пожалуйста, правда ли это исследование так негативно влияет на половые органы и на зачатие? Заранее спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
планирование и рентген

Нет, Катерина, конечно, проведенное исследование не повлияет на детородную функцию в будущем.
Нужно пройти исследование, если оно нужно, а к планированию приступать уже в следующем месяце.

Offline
Зарегистрирован: 03/17/2013
Беременность после ирригоскопии

Здравствуйте! Развейте, пожалуйста, мои сомнения: дело в том, что гастоэнтеролог посоветовал сделать мне ирригоскопию кишечника, а мы с мужем планируем беременность. Просто я читала, что после такой процедуры нельзя беременеть 2 года. Это правда или все не так серьезно? И еще мой муж проходил такую процедуру год назад, если это так, то мужчинам тоже нужно воздерживаться от планирования? Заранее спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
ирригоскопия и планирование

Нет, Наталья, это полная ерунда. К ирригоскопии нужно относиться, как к любому рентгеновскому исследованию. Беременейте на здоровье.

Offline
Зарегистрирован: 08/09/2013
Беременность и тонзиллит

Добрый день Доктор! У меня такая ситуация: планируем беременность с мужем, но у меня хронический фарингит и тонзиллит. Боли в горле не беспокоят вообще практически никогда, единственное температура около 37 градусов держится уже около года и слабость иногда.. Сдавала много анализов, была у многих врачей- все говорят что здорова, кровь в пределах нормы(в том числе и TORCH), по гинекологии все отлично. На все скрытые инфекции задавала+ узи- все в норме. В последний месяц возникли проблемы с дыханием, не могу глубоко вздохнуть полной грудью (подозрение на ВСД), особенно вечером, зато ночью все отлично. Очень устала от всех походов по врачам, думаю оставить все проблемы и попытаться завести ребенка.. и все проблемы сами собой разрешатся после родов.
Очень прошу помочь советом.
Заранее спасибо.

Право, стесняюсь. Неудобно будет рассказывать, как планируют, если Вы не зададите ваш вопрос )
Если имелся в виду вопрос, вынесенный в заголовок - "можно ли беременеть?", то, коль врачи-специалисты говорят, что здорова - видимо, можно.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 09/10/2013
Рентген ПОП

Добрый день, уважаемый доктор!

Было подозрение на компрессионный перелом пояснично-крестцового отдела после спорта , сделали рентген в 2х проекциях.. как раз в области репродуктивной системы.... какое время следует переждать, чтобы планировать беременность? С уважением, Ольга, 27 лет .

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
рентген чего??

Здравствуйте.
Рентгеновское излучение в связи с беременностью, представляет опасность только в одном случае - примерно с 5 по 15 неделю уже наступившей беременности, когда формируются органы.
Во всех иных ситуациях рентгеновское излучение не опасно. Стало быть, беременеть - вполне можно.

Offline
Зарегистрирован: 09/09/2013
можно ли планировать беременность

Здравствуйте доктор.Подскажите пожалуйста можно начать снова планирование,до этого месяц принимала флутамид вот неделю назад только закончила,не как он не повлияет на зачатие или лучше переждать какой то период?

Можно, если Ваш доктор не рекомендует Вам поступать иначе.
И. И.

Аватар пользователя Юлия-19942013
Offline
Зарегистрирован: 09/17/2013
беременность после приема антибиотиков

Здравствуйте, доктор. С мужем хотим ребеночка. Принимала цефалексин: по 250 мг 3 раза в день, ангримакс: по 2 шт 3 раза в день 5 дней. когда можно беременеть после такого курса. Была обычная простуда, никаких осложнений... заранее спасибо))))

В любое время можно. Беременейте на здоровье!
И. И.

Alya (не проверено)
Циклоферон

Здравствуйте!!!Через какое время можно планировать ребенка,после уколов циклоферона?Просто знаю,что в период беременности иммунитет беременных падает,чтобы организм не отторг плод,а циклоферон иммуностимулирующий препарат!

Offline
Зарегистрирован: 02/15/2015
Планирую беременность

Добрый вечер, Игорь Игоревич!
Мне 24 года. Очень хочу забеременеть, но не знаю можно ли. Три месяца назад, перенесла экстренную операцию после апоплексии яичника. Была произведена резекция обоих яичников. Осложнений после операции не было. Первый месяц принимала Регевидон, затем Дюфастон и Фолиевую кислоту. Яичники функционируют. Эхо ГСГ показало хорошую проходимость труб. Результаты анализов на флору также хорошие. Прошла курс электрофореза с лонгидазой.
Все называют разные сроки возможного планирования беременности. Скажите,можно ли нам начать попытки стать родителями?) Или же прошел недостаточный срок после операции?

Почему бы и нет - можно. В Вашем рассказе нет ничего, указывающего на необходимость отложить планирование. Удачи!
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 02/24/2015

Здравствуйте, у мужа 2 язвы 12п.к. Принимает пептипак и де-нол. Когда можно нам планировать беременность?
Читала, что сперма обновляется каждые 3 месяца, т.е. надо ждать не менее этого срока? Или все же можно меньше?
И через сколько можно беременность, если принять таблетку от глистов, женщине? Как это опасно? У меня сейчас конец цикла, осталось 5-7 дней, можно ли в следующем?

После таблетки (любой, женщине) - в следующем цикле всё можно. Тут куда интереснее было бы разобраться с глистной инвазией или ее возможностью (для чего таблетка принималась).
Про сперму - это не ко мне, я акушер-гинеколог.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/04/2015
Планирование беременности

Получала профилактическое лечение в планировании беременности от герпеса,цитомегаловируса и токсоплазмы. Дорамицин3мл -3р в день , ацикловир 2 т-5р в день,циклоферон по схеме 10 уколов,виферон свечи 1св-2р в день 5дней,вит комп вчередуя с аскорбинкой 10 дней,тампоны с ациклофиром мазью 10 дней.флюканозол чере каждые 3 дня .вопрос когда теперь можно теперь планировать беременность через сколько времени после лечения?

Здравствуйте, уважаемая Нина. Спасибо за вопрос.
Когда речь идёт о планировании беременности, имеется в виду излечение, либо, если невозможно - улучшение состояния при имеющихся заболеваниях до беременности. Есть понятие - излеченность заболеваний, стихание клинических проявлений, лабораторная ремиссия. После которой предполагается беременеть. О "профилактическом лечении" герпетической-, ЦМВ-инфекций и токсоплазмоза мне, пожалуй, ничего не известно.

Вопрос в современном виде выглядит достаточно необычно. Это как бы я написал: получал профилактическое лечение слепоты, получил 2,5 кг лекарств, когда мне можно руль? без малейшего указания на то, чего там у меня, собственно, со зрением было и есть.
Не сомневаюсь, что доктор, проводивший столь основательное лечение, озвучит и план лечения, и дальнейшие рекомендации.

Если имелось в виду что-то не то и вопрос касался влияния медикаментов на зачатие как процесс (остальные же вопросы решены), то - "планировать" можно через 2-3 часа после последнего влагалищного тампона. Пожалуйста.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/04/2015
лечение и зачатие

Сдавала анализы на вирусы результат был такой HIV pozitiw 1,6 .toxoplazma IqG pozitiv 2,3 . CMV IqG pozitiv 4,2 сдавала анализы после смерти ребенка при рождении .через 2месяца сдала анализ сказали что возможно виноваты вирусы так как планировала новое зачатие пошла к генекологу он и назначил это лечение Дорамицин3мл -3р в день , ацикловир 2 т-5р в день,циклоферон по схеме 10 уколов,виферон свечи 1св-2р в день 5дней,вит комп вчередуя с аскорбинкой 10 дней,тампоны с ациклофиром мазью 10 дней.флюканозол чере каждые 3 дня . Так как слышала что после лечением циклофероном надо какоето время подождать иначе могут быть уродства или проблемы с беременностью то поэтому и спрашиваю когда можно беременнеть после такого курса лечения.И еще вопрос а нужно ли вообще это лечение?

Так это не "профилактическое".
Советы в силе.
Здравствуйте. Пожалуйста.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 05/03/2015
заболевание и планирование

Здравствуйте. Очень хочу забеременить но меня останавливая мое заболевание. Синдром избыточного роста в кишечнике. Синдром раздраженного кишечника. Лечись уже 7 лет. Помогает на время. Все время откладываю беременность (все 7 лет) можно ли беременить если у меня хронический понос? Я боюсь что это на всю жизнь так вообще можно остаться без детей. P.S. Лечилась у многих врачей и лежала в четырех больницах. Может не мучить себя и забеременить? Хоть ребенок будет :(

хронический понос
Здравствуйте. Давно хочу забеременить но постоянно откладываю из своего заболевание. Избыточный бактериальный рост в кишечнике. Постинфекционный колит и синдром раздраженного кишечника. Каждый день все эти годы понос по утрам. Лечись 7 лет и в больницах лежала и у многих врачей наблюдалась. Толку нет. Сейчас хочу забеременить так как откладывали уже очень долго (думала вылечусь) Можно ли беременить на фоне хронического поноса? И чем это может грозить?

Здравствуйте, Анюта.
Я не в прямом смысле "онлайн", иногда выхожу, в т.ч. по воскресеньям )
При синдроме раздраженного кишечника теоретически возможно как усугубление его симптомов, так и, напротив, некоторое улучшение состояния.
Конечно, Вам нужно проконсультироваться прежде всего с доктором-гастроэнтерологом. Однако не думаю, что, судя по Вашему описанию, состояние слишком уж серьезно (раз "понос по утрам").
От себя могу посоветовать - раз у Вас бывают периодические улучшения состояния, целесообразно планировать именно во время таких "светлых промежутков", периодов ремиссии заболевания.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 05/03/2015
Спасибо за ответ доктор!!!!

Спасибо за ответ доктор!!!!

Offline
Зарегистрирован: 08/04/2015
можно ли беременнеть

Здравствуйте,доктор.
Очень хочу забеременнеть и так как отправляемся в отпуск,,планировала там и забеременеть.Все бы ничего ,но перед етим сдала мазок на цитологию и он оказался не очень ,попросили ещё раз сдать через 3 месяца.Вопрос в следующем :можно ли беременнеть а потом сдавать мазок ? Уж очень хочеть с отпуска привезти бебика )

Здравствуйте, Вика.
Вопрос несколько не в той плоскости поставлен - сдать до или после.
Соскоб на онкоцитологию - это серьезная вещь, выявляющая онкологические заболевания или предрасположенность к ним.
Если есть какая-то очень серьезная необходимость в том, чтобы поиметь рекомендации от меня по одному лишь замечанию "не очень" - тогда беременеть пока не надо.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/22/2015
Доктор скажите пожалуйста.я

Доктор скажите пожалуйста.я 17.08.2015 удалила спираль.она стояла всего 6 месяцев мне врачь сказал подаждать следующего цикла.а потом вперёд пытаться забеременеть.а я хочу сейчас в эту оволяцию начать.можно ли??и на сколько это опасно будет для меня и ребёнка если получится???или нет не чего опасного??

можно ли беременить
Доктор скажите пожалуйста.я 17.08.2015 удалила спираль.она стояла всего 6 месяцев мне врачь сказал подаждать следующего цикла.а потом вперёд пытаться забеременеть.а я хочу сейчас в эту оволяцию начать.можно ли??и на сколько это опасно будет для меня и ребёнка если получится???или нет не чего опасного?

Offline
Зарегистрирован: 09/10/2015
Планирование беремености после приема антибиотиков.

Здравствуйте, Игорь Игоревич! Планируем с мужем беременость, сдали анализы на инфекции, обнаружили уреаплазму (10^4). Доктор назначил антибиотик Доксициклин по 100 мг × 2 р/сут в течении 10 дней. Сегодня последний день приема антибиотика, а через 5-6 дней овуляция. Можно ли беременеть в этом месяце? Заранее спасибо за ответ)

Здравствуйте, Елена.
Был сбой в работе сайта, хостер убеждал меня, что я VIP путем физических наказаний ))
Да, планировать можно. Все, чего нельзя - нельзя на определенных сроках беременности, но не до овуляции. Успехов!
И. И.

 



НАВЕРХ ^     НА ГЛАВНУЮ     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ФОРУМ)     КАРТА САЙТА     ПОИСК ПО САЙТУ     ГОСТЕВАЯ КНИГА    ПРАВИЛА    СКАЗАТЬ “СПАСИБО”    ОПРОС