Лекарства и планирование

Offline
Зарегистрирован: 02/05/2013

Добрый день, Доктор,

выявили хеликобактер, предложено лечение: 10 дней де нол, тетрациклин, тинидазол. Прошу Вас скажите, безопасно ли это, если в данном цикле мы не предохранялись и наступит беременность на фоне этих препаратов? Спасибо Вам!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
тетрациклин и планирование

Здравствуйте, Юлия.
Тетрациклин противопоказан при беременности, на любых ее сроках, так как может вызвать нарушения слуха у ребенка. Но имеются в виду прежде всего те сроки, когда формируются органы слуха.
Если беременность наступит в период применения тетрациклина, это не должно быть опасно. Но все равно, как мне кажется, лучше сначала закончить лечение (если оно неотложно требуется), а потом планировать беременность.

Offline
Зарегистрирован: 02/05/2013
тетрациклин и планирование

Спасибо Игорь Игоревич,

уточнила у гастроэнтеролога при назначении, сказал безопасно. Но я все же решила подождать. Скажите, а если беременности нет и я начну принимать препараты с 1 дня цикла, сколько циклов потом нельзя будет беременнеть?

Если беременность наступит, то лечение хеликобактера (хеликобактер был обнаружен при проведении биопсии, 3 плюса) отложить на год? Или все же существует более щадящее лечение? Спасибо Вам! С уважением, Юля

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотики и планирование

Если с 1 дня цикла и 10 дней - то беременейте на здоровье хоть в этом цикле, препарат и с половыми клетками не очень-то встретится )
Если беременность наступит - конечно, лечение антибиотиками без особых к тому показаний нецелесообразно.

Offline
Зарегистрирован: 02/05/2013
Спасибо Вам за оперативный

Спасибо Вам за оперативный ответ!!!

Offline
Зарегистрирован: 02/27/2013
цикловита и планирование

Добрый день!
С 13 лет у меня установился регулярный цикл (28 дней), но в последние 4 месяца цикл увеличился до 34 дней (в ноябре - 29 дней, в декабре - 30 дней, в январе - 34 дня, в феврале - 32 дня).
Очень хотим малыша, но ничего не получается уже больше полу года.... Была на УЗИ для установления дня овуляции - на 16 день цикла врач сказала, что нет доминирующего фолликула (8-9-10 мм) и скорее всего овуляции не будет.
На 17 ДЦ БТ резко поднялась с 36,5 до 36,9.
Посоветовала пропить для регулирования цикла комплекс витаминов- Цикловита, но в противопоказаниях написано, что нельзя принимать при беременности. А если получится забеременеть - какой вред они могут принести?
Так же сказала пить дюфастон с 15-25 ДЦ. Можно ли совмещать эти два препарата?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
цикловита и планирование

Здравствуйте, Марина.
Посмотрел состав Цикловиты - это просто витамины. Ничем не отличающиеся от тех, что содержатся в витаминных комплексах для беременных.
Их можно как угодно принимать и с чем угодно сочетать, хоть мужу давать )) и никакого вреда они не принесут.

Offline
Зарегистрирован: 02/27/2013
Дюфастон

Доброй ночи ))
Мы планируем беременность. Врач прописала пить Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день с 15 по 25 ДЦ. В первый же день приёма набухла грудь и ужасно болит. Аж сил нет. Но не сказала, как заканчивать его пить.
Была на УЗИ на 15 ДЦ, врач сказала,что есть доминирующий фолликул - 18,15 мм и что нужно ловить момент, по базальной температуре тоже овуляция вроде была в этот день )) "Ловили" )))
Грудь болит из-за дюфастона? и как правильно будет поступить - сделать тест на 26 день и если не будет // - то можно прекращать? и какова вероятность беременности?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
дюфастон

Здравствуйте, Марина.
Действительно, многие девушки жалуются на нагрубание молочных желез при приеме дюфастона. Это один из его побочных эффектов.
Если дюфастон назначен с 15 по 25 дни цикла - конечно, начиная с 26 для нужно его отменить.
О беременности принято говорить позже, хотя бы с первых дней задержки менструации.

Offline
Зарегистрирован: 02/27/2013
Спасибо Вам за помощь в

Спасибо Вам за помощь в интересующих нас вопросах )))

Offline
Зарегистрирован: 02/27/2013
Дюфастон

Доброй ночи, Доктор!
Я всё никак не успокоюсь )
Завтра у меня 25 ДЦ (цикл - 28-30 дней). И по графику последний день приёма Дюфастона.
Грудь всё так же болит, так ещё и целый день сегодня тянет низ живота и третий день клонит в сон.
Боюсь - а вдруг наступила беременность, а я брошу пить дюфастон. Читала, что резкая отмена препарата вызывает выкидыш в случае наступления беременности. Тест делать наверно ещё рано. Овуляция была на 15-16 ДЦ, ПА - на 15 день.
Как лучше поступить в моём случае?

Offline
Зарегистрирован: 04/05/2013
Антибиотик и планирование

Здравствуйте!
Я лечилась от кишечной палочки 20 дней антибиотиками Офлоксин+принимала Линекс, Омез, Эссенциале Форте+витамины и фолиевую кислоту.Начались месячные и я как раз спустя 3 дня закончила пить антибиотики и пью только витаминки. С мужем в конце месяца едем в отпуск, скажите, пожалуйста, можно ли мне беременеть?( уже очень хотелось бы).

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
офлоксин и зачатие

Можно, Оля, на здоровье ) Хорошего отпуска! ))

Offline
Зарегистрирован: 04/19/2013
флюкостат и беременность

Добрый день! Стоит ли мне принимать флюкостат при молочнице, если я стараюсь забеременеть и неуверена в том что я не забеременела!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
флюкостат и зачатие

Здравствуйте, Лена.
О беременности в медицинском смысле этого слова принято говорить тогда, когда беременность подтверждена или есть ее признаки (например, задержка месячных). Иной репродуктивный статус называется не "возможно, беременна", а "замужем". То есть, флюкостат Вам не противопоказан.

Offline
Зарегистрирован: 05/12/2013
Лечение от гарднерелла во время беременности

Здравствуйте, Доктор!
У меня такая ситуация, 25 апреля сдавала анализ на ПЦР, обнаружили наличие гарднереллы. Врач назначила 5-и дневный курс лечения с таблетками и вагинальными свечами "Орнисид 250" . Однако у меня 3 день задержки менструации, последний менструальный цикл с 14-18 апреля. Тесты показывают положительный результат. И так получилось, по моим расчетом, что зачатие совпало с периодом лечения. Хотелось бы узнать влияние таблеток и свеч орнисида на зачатие, и какие могут быть последствия?
Спасибо, заранее! С уважением Айнаш.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
орнисид и планирование беременности

Здравствуйте, Айнаш.
Некоторые медикаменты потенциально опасны при беременности, но только в определенные сроки (но не в момент зачатия). В Вашем случае ничего особенного не произошло.

Offline
Зарегистрирован: 06/07/2013
Диоксидин+гидрокартизон

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, но он лечил голосовые связки и сделал 9 вливаний в горло диоксдином с гидрокартизоном. Я читала, что диоксидин токсичный и мутогенный. Через сколько можно пробовать зачатие? Или лучше подождать 73 дня пока сперма полностью не обновится???

Нет, не нужно ждать. Можно планировать сразу, как дополощет горло ) Удачи!
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 06/18/2013
химиотерапия и планирование

Добрый вечер, ещё один возник вопрос.Мой муж год назад делал последнюю химиотерапию, какова вероятность родить здорового малыша, беременность у нас наступила, но мы переживаем за последствия.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
химиотерапия и планирование

Здравствуйте.
Пожалуй, нет смысла говорить о "вероятностях" - рождение здоровых малышей зависит не только от давности курсов химиотерапии.
Но, в любом случае, вредные факторы, действовавшие год назад, едва ли могут отразиться на здоровье потомства.

Offline
Зарегистрирован: 04/01/2013
Куралтин и планирование.

Здравствуйте доктор! На консультации с генетиком (диагноз - мутация Лейдена гетерозигота) мне прописали Куралтин при планировании - по 1 таб., при беременности -3 таб.. В инструкции написано что его пьют еще при профилактике грипа, простуды. Он повышает иммунитет. Но ведь если я буду повышать имунитет и пытаться забеременнеть вероятность выкидыша на раннем сроке повышается. Высокий иммунитет может спровоцировать выкидыш. Так ли это?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
иммунитет и планирование

Здравствуйте, Сара.
Умеренным иммуностимулирующим (как побочным) действием обладают многие препараты. Например, папаверин, широко используемый при лечении угрозы прерывания чуть ли не на всех сроках. В том числе и курантил (думаю, он имеется в виду).
Это неправда, что при хорошем иммунитете будет выкидыш )) Нужно выполнять назначения Вашего доктора.

Offline
Зарегистрирован: 05/23/2013
дюфастон при планировании

Здравствуйте доктор!
У меня были выкидыши.прошло уже 1.5 года хочу снова забеременеть но пока не получается.врач прописывал дюфастон.но я его боюсь пить так как считаю что это сильное гормональное средство.стоит ли начать пить без опасений или есть другие лекарства при планировании беременности?может вы что то предложите от себя очень хочу малыша.можно ли попробовать настои трав?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
дюфастон при планировании

Если доктор назначил дюфастон - нужно принимать дюфастон.
Лекарств при планировании много, но всем разные нужны, глядя по тому, кто чем хворает. Кто недостаточностью прогестерона - тому дюфастон.
От себя охотно могу предложить то, что всегда предлагаю: ответ на любой наделенный смыслом вопрос )
Настои трав, удои змей и корни ульев обязательно нужно попробовать.

Offline
Зарегистрирован: 07/18/2013
С какого дня принимать утрожестан

Здравствуйте, доктор! Мой врач прописал принимать утрожестан с 16 по 26 день цикла для планирования беременности. Но имея цикл 31-33 дня, овуляция наступает на 19-21 день цикла. Действительно ли принимать препарат необходимо с 16 по 26 день цикла или начинать принимать только после овуляции. Спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
утрожестан

Здравствуйте, Елена.
Определенный смысл в таких рассуждениях есть - ведь утрожестан назначается для поддержки второй, лютеиновой фазы цикла, а она начинается после овуляции. Есть резон обсудить этот вопрос с лечащим доктором.

Offline
Зарегистрирован: 07/26/2013
Гидрокортизон и дифлюкан

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли в текущем цикле планировать зачатие, если за неделю до ожидаемой овуляции была принята 1 капсула дифлюкана (150 мг) и тогда же был закончен курс гидрокортизоновой офтальмологической мази (применялась 2-3 раза в день, 10 дней)?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
дифлюкан и зачатие

Да, можно. И если в прошлом году 2 раза укусил комар, тоже планировать можно ))
И еще - нужно чуть полегче к этому относиться.

Offline
Зарегистрирован: 04/01/2013
Можно ли грандоксин при планировании?

Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, можно ли принимать грандаксин (по 1таб\день) при планировании, думаю дней 5 пропью максимум ( во время месячных).

Да, Сара, можно, почему бы и нет, если доктор назначил. Грандаксин противопоказан только при беременности, других указаний нет.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/22/2015
лечение во время зачатия

здравствуйте! На днях узнала что беременна. А так получилось что зачатие произошло в период лечения(коагуляция шейки матки магнитно-резонансным методом, и ультракаин был сделан) как это может повлиять на дальнейшую беременность? Очень переживаю.
Так как в период лечения не вела график месячных, сложно сказать когда беременностьнаступила. Сходила на узи, эмбрион с ктр 5,1мм, пока все хорошо,врач сказал 6-7 неделя. . Жду 12-13 недели На повторное узи.

Здравствуйте, Лиана.
Если зачатие произошло в период лечения и беременность успешно наступила - то всё хорошо и никакого влияния на беременность ничто, случившееся в это время, не оказало.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/22/2015
анестезия на ранних сроках

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Получается ультракаин тоже никак не повлияет? Читала в интернете что анестезия в ранних сроках может привести даже к уродствам((( плюс к этому пила таблетки парацетамол, амоксициллин, граммидин. кто же знал... Буду очень благодарна за ответ. Спасибо!

Ну, в интернете я и не такое читал ))
Дело не в названии медикамента, дело в ситуации. О формировании пороков можно думать в тех сроках беременности, когда формируются соответствующие органы.
Если "зачатие произошло в период лечения" - единственная неприятность, которая могла случиться - могла беременность не наступить. Поэтому:
>>> Если зачатие произошло в период лечения и беременность успешно наступила - то всё хорошо и никакого влияния на беременность НИЧТО, СЛУЧИВШЕЕСЯ В ЭТО ВРЕМЯ, НЕ ОКАЗАЛО.
Это и был ответ.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/08/2013
Азитромицин и планирование

Здравствуйте! У меня такая ситуация, с 12.01 по 17.01 были последние месячные, 28.01 примерно была овуляция, в этот период были НПА, т. к. беременность планированная! 01.02 у меня на половой губе вылез фурункул, сегодня (03.02) была у хирурга, он вскрывать не стал, сказав, что он еще не созревший и вообще в такой деликатной зоне резать их нежелательно и нужно ждать пока он сам вскроется! Для того что бы ускорить процесс созревания фурункула, он назначил следующее: Ихтиоловая мазь, азитромицин 500 мг 1р в сут. на 3 дня, после прорыва прикладывать левомиколь. К сожалению азитромицин я сегодня приняла, и что то засомневалась, а действительно ли в моем случае он нужен и безопасен( судя по инструкции)! К гинекологу записалась только на следующую неделю. Вопросы в следующем, какие могут быть паследствия от азитромицина на моем сроке ( если конечно зачатие произошло)? Действительно ли в моей ситуации есть необходимость в антибиотиках( продолжать ли их пить)? К каким негативным последствиям может привести сам фурункул, ведь это инфицирование тканей?
Спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
бартолинит и планирование

Здравствуйте, Машешька.
Вообще-то под "планированием беременности" в медицинском смысле понимают дополнительное обследование и лечение имеющихся заболеваний перед беременностью. А не только "НПА".
Азитромицин не применяется при беременности, особенно в опасные сроки - но это при беременности.
Гнойник на "нижнем этаже" может привести много к чему. Поэтому нужно тщательно пролечиться, в том числе хирургически и антибиотиками.

Offline
Зарегистрирован: 04/04/2015
Планирование беременности и лекарства

Здравствуйте!!!Через какое время можно планировать ребенка,после уколов циклоферона?Просто знаю,что в период беременности иммунитет беременных падает,чтобы организм не отторг плод,а циклоферон иммуностимулирующий препарат!

Можно. Хоть сразу, хоть во время.
Иммуностимуляторы и при беременности применяются, и ничего не отторгается. тут не нужно слишком буквально понимать )
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 05/03/2015
релпакс при беременности

Здравствуйте, планирую беременность но у меня мигрень. Приступы 3 раза в месяц по нескольку дней. Боли очень сильные. Спасают только триптаны (релпакс сумомигрен) лечилась много раз у невропотолога результатов нет. Вопрос можно ли во время беременности принимать эти припараты и чем они опасны? Без них не представляю как пережить приступ.

Думаю, изготовитель указывает в аннотации "противопоказано при беременности и кормлении грудью" потому, что исследования у этой группы пациентов не проводились. Так часто бывает. Соответственно, никто не сможет достаточно аргументированно ответить на такой вопрос. Хотя в прописанном действии препарата ("серотонинэргическое") вроде бы ничего зловредного по отношению к беременности нет. Возможно, к неблагоприятным воздействиям можно было бы отнести возможные колебания сосудистого тонуса, давления.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 05/03/2015
Спасибо большое за ответ!☺

Спасибо большое за ответ!☺

Offline
Зарегистрирован: 02/15/2015
тестостерон мужа и беременность

Добрый день! Мужу прописали уколы тестостерона, в связи с малой подвижностью спермотозоидов. Пока идет лечение, сказали предохраняться, т.к. это может пагубно повлиять на развитие ребенка. В итоге я забеременела. Срок две-три недели. Скажите, какие последствия могут быть? Одни гинекологи говорят,что это никак не влияет, а другие говорят идти на аборт. Кому верить?

Добрый день, Лайла.
Запишите меня в число к тех гинекологов, которые говорят, что - никак не влияет. Кроме как положительно - вот, подвижность оказалась достаточной )) И такого показания к прерыванию беременности нет и никогда не было.
И. И.

 



НАВЕРХ ^     НА ГЛАВНУЮ     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ФОРУМ)     КАРТА САЙТА     ПОИСК ПО САЙТУ     ГОСТЕВАЯ КНИГА    ПРАВИЛА    СКАЗАТЬ “СПАСИБО”    ОПРОС