Авиаперелет при беременности

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Собираюсь на 28-30 неделе беременности к морю на самолете. Существуют ли какие-либо противопоказания для полетов на этом сроке? (беременность протекает без осложнений)

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
самолет при беременности

Нет, не существует. Современный пассажирский самолёт достаточно безопасен и можно лететь на здоровье.
Бон вояж! :))

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
самолет и беременность

Подскажите вредны ли перелеты на самолете беременным, на сроке 15 недель. Самочувствие нормальное.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
самолет и беременность

Нет, не вредны. Счастливого полёта! :)))

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
авиаперелет

Здравствуйте, мы с женой решили лететь на юг(в Египет), а тут такая ситуация что жена забеременнела, что Вы скажите про авиаперелет, можно или нельзя и в каких случаях лететь.
Спасибо

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
авиаперелет при беременности

Здравствуйте, Алексей!
При неосложненной беременности путешествие на современном лайнере не противопоказано. Так что можно, если ничего не беспокоит и - желательно! - доктор, который вас наблюдает, не против :)
Бон вояж! :))

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
поездка за границу

Здравствуйте Игорь Игоревич ! Скажите пожалуйста ,можно ли на сроке 20 недель поехать в путешествие за границу на 2 недели ,чувствую себя хорошо .

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
поездка за границу

Оля, можно, если беременность протекает нормально, ничего не беспокоит и врач, который ведёт Вашу беременность, не находит к поездке никаких препятствий.
Счастливого пути!

Аватар пользователя Вопрос гинекологу
Offline
Зарегистрирован: 12/19/2010
перелет I триместр

Здравствуйте!
Сейчас у меня 4-я неделя, на новый год мы планируем ехать в отпуск (уже куплены билеты, так что отменять не очень бы хотелось). Т.о. на 10 неделе мне предстоит перелет до Москвы, ночь в Москве и днем еще один перелет в Европу. Обратно полетим на 13 неделе. Это очень страшно? Какие нужно сдать анализы чтобы убедиться что никаких последствий не будет? Есть ли какие-то рекомендации что делать до перелета, чтобы минимизировать возможный вред? Спасибо.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
авиаперелёт

Конечно, страшно. На самолёте-то летать :)))
Никаких подобных анализов не существует и вреда от перелёта на современном лайнере - тоже.
Вам нужно обратиться к доктору, который знает Вас и ведёт Вашу беременность. Если беременность протекает нормально, никаких препятствий для путешествия и перелёта нет.
Бон вояж!

Offline
Зарегистрирован: 06/23/2011
планирование и авиаперелет

Здравствуйте!!!Доктор, как Вы считаете можно ли лететь отдыхать в Тайланд при возможном раннем сроке беременности???Просто у меня случилась такая ситуация: мы с мужем планируемым ребенка, в этом цикле тоже старались, предполагаемые месячные должны начаться 23 ноября, а нам подарили путевки на 18 ноября (на 1 неделю), вот теперь не знаю, что делать..(((лететь или не лететь!!!!Как Вы считаете??

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
планирование и авиаперелет

Валечка, летать современными лайнерами можно даже глубоко беременным, до самого доношенного срока.
Этак можно так переосторожничать, что любых замужних женщин не пускать на борт ))))
Хорошего Вам отдыха )

Offline
Зарегистрирован: 03/26/2012
перелет

Здравствуйте доктор! Собираюсь лететь в Москву, а оттуда через несколько дней в Египет, на майские праздники! Срок беременности 10 недель, две недели назад выписали из больницы (лежала с токсикозом средней тяжести, в процессе еще гипертонус был, выписали с анимией легкой степени)!!! Сейчас чувствую себя значительно лучше, только слабость по утрам (тяжело вставать, сплю до 12:00)!!! Врач в консультации сказала, что лучше никуда не лететь и на поезде тоже не ехать, объяснив все тем, что у меня был токсикоз!!! Как быть? Что вы посоветуете?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
перелет и беременность

Здравствуйте, Настенька.
Судя по Вашему рассказу, авиаперелет и отдых в Египте едва ли может быть Вам рекомендован, по нескольким причинам. Главная из которых та, что доктор, который ведет вашу беременность - не рекомендует.
Кроме того, при угрозе прерывания (гипертонус) не показаны ни перелет, ни море, ни аклиматизация, как это прописано в приказе Минздрава:
http://www.sochi.md/more-beremennost

Offline
Зарегистрирован: 03/26/2012
перелет

Да уж........ то есть решение остается за мной!!! Спасибо за совет!!!

Offline
Зарегистрирован: 02/09/2013
перелет и но-шпа

Здравствуйте, доктор! у меня такая же проблема - нахожусь в государстве, где тонус не лечится... Но чувствую напряжение, особенно на ночь... Когда в начале была угроза, коричневые выделения - я, будучи уже мамой, пила но-шпу, но местный врач мне её недоуменно отменила, только фолиевая и покой....но я продолжала пить моментами, когда хватало живот... Сейчас низкая плацентация на 16 неделе и опять - фолиевая и покой... А теперь я начала чувствовать тонус (первую беременность тоже был, лежала на сохр, пила гинепрал) и шевеления, особенно подвижен малыш во время тонуса... Пью днем витамины, а на ночь - если "частотонус", то но-шпа+табл магнеБ6, если реже, то только таблетку магния... Права ли я?... Здесь даже в результатах узи вообще нет таких параметров, как девочки описывают выше... Только ктр, пульс и общие слова... И у меня даже мазок не брали ни разу... Только узи, кровь, моча... А в районе 25 недели мне светит как минимум 2 перелета, на родину))... Напишите, пожалуйста, свое мнение, а то как слепой котёнок...

Вопрос насчет лекарств - пить ли мне магне и но-шпу, поможет это в 25 недель спокойно перенести перелеты? Спасибо.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
авиаперелет при беременности

Марина, по вопросу перелетов Вам нужно посоветоваться с доктором, который имеет возможность Вас осмотреть. Едва ли он сочтет перелет безопасным, если есть проблема с тонусом матки.
Самостоятельно принимать ничего не надо.

Offline
Зарегистрирован: 06/13/2013
угроза выкидыша

Здравствуйте доктор! У меня 21 неделя беременности, протекало все хорошо, врач разрешила лететь на юг, 2 июня я полетела, все было хорошо, 10 июня начались боли внизу живота, и моча стала красного цвета. Я побежала в больницу, меня поругали, что я приехала, да еще и купалась. Поставили угрозу выкидыша, хотели положить в больницу, но я отказалась, мне сделали узи, поставили гипертонус задней стенки матки, посмотрели на кресле, сказали, что шейка укорочена. Положили на дневной стационар, назначили капельницу магнезию и свечи папаверин и покой. Сегодня ходила на прием, врач сказала, что шейка продолжает укорачиваться, но я не вижу смысла лежать в больнице, тк лежу дома, не встаю вообще. Скажите, пожалуйста, насколько все это опасно, как это опасно для малыша и как мне добраться домой. у меня билеты на самолет на 21 июня, я теперь боюсь лететь, окажет ли самолет отрицательное влияние? Я в полной растерянности! Спасибо заранее!!!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
авиаперелет и угроза

Здравствуйте, Екатерина.
При наличии признаков угрозы прерывания беременности авиаперелеты, как и другие путешествия, конечно. противопоказаны.
Ситуация, конечно, сложная, но другого ответа на Ваш вопрос нет.

Offline
Зарегистрирован: 12/11/2014
маленькие самолётики

Добрый день, доктор.
Завтра надо лететь: 2ч10мин в первом самолёте + 1ч20мин во втором. Готовясь к поездке, вычитала, что летать на маленьких самолётах (по-английски non-pressurized, по-русски, наверное, что-то вроде "с негерметизированной кабиной") беременным тёткам очень вредно. Потому как ребёнку может не хватать кислорода. Вот мой первый самолёт как раз такой.
Поскольку лететь всё равно надо, вопрос к Вам таков: как увеличить поступление кислорода в живот к 30-недельному малышу в условиях микро-самолёта? Может, есть способы медикаментозные, или какие-то продукты, зарядки? А то я вся в расстроенных чувствах...
Спасибо за ответ.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
авиаперелёт

Здравствуйте, Яна.
Авиаперелеты при беременности опасны не дефицитом кислорода, а двумя моментами: эмоциональными перегрузками и резким изменением взаимоотношения между внутриматочным давлением и "забортным".
Соответственно, подводить кислород никуда не надо. Да и не очень ясно, что имелось в виду - то ль фиалку в горшке захватить, то ли акваланг надеть. Акушерство как наука такими методиками не богато.

Offline
Зарегистрирован: 12/11/2014
авиаперелет и давление

Имелось в виду второе: соотношение между давлениями. В больших самолётах оно регулируется автоматикой, и перепады "забортного" давления не такие сильные. В маленьких самолётах системы такой нет и, соответственно, давление меняется быстро. Так что вопрос не про фиалки, а про то, как снизить вред от этого резкого перепада (хотя профански предполагаю, что никак...). Спасибо.

Я тоже не ахти какой авиатор )) Но, кажись, всё именно так.
И. И.

Спасибо, вроде долетели, вроде все живы :)

Offline
Зарегистрирован: 04/24/2015
низкая плацентация и авиаперелет

Добрый день, доктор.
Беременность первая, мне 25 лет, без осложнений, срок 16 недель и 6 дней.
Вчера делала УЗИ. Все хорошо, единственное что плацента расположена низко, доходит до уровня внутреннего зева, но не перекрывает его.
Предстоит полет 01.05.2015 на короткое расстояние, 1 ч 30 минут. Никто мне внятно не может ответить есть ли противопоказания в моем случае. Только говорят, что добро на авиаперелет в принципе беременным не даст ни один врач.
Интересно услышать Ваше мнение. Чувствую себя нормально, по узи небольшой тонус задней стенки матки, но ничего не кровит и не прихватывает.

Большое спасибо!

С уважением,
Екатерина

Здравствуйте, Катя.
Насчет того,что никогда не даст - это не совсем верно, при неосложненной беременности небольших сроков летать - можно.
Внятного списка противопоказаний Вы, действительно, нигде не найдёте. Возможность перелета устанавливают сами авиакомпании, а рекомендации дают врачи, скажем так, руководствуясь своими соображениями на этот счет.
Для Вас будет интереснее мнение врача, который Вас знает и обследует. И - сопоставить это мнение с тем, насколько остра необходимость в перелете и насколько он заменим на проезд другими видами транспорта, наземного.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/24/2015
Тонус и самолет. И поезд.

Доктор, большое спасибо за ответ. Я не знаю является ли низкая плантация на таком сроке (я так понимаю, 17 недель - это небольшой срок) признаком не осложненной беременности? Мне было бы интересно мнение моего врача, если бы она работала. Она в декретном отпуске. Я мыкаюсь по разным врачам, толком никто ничего не говорит. Ни о возможных рисках, ни о конкретно моем случае. Потому даже толком не у кого спросить. Необходимость поездки крайне остра, билеты на самолет невозвратны и куплены. Конечно, если риск отслойки действительно очень высок, то деньги не главное, но а если все в принципе для такого срока в пределах нормы, то я бы полетела. Вот я и пытаюсь понять насколько это серьезно. Учитывая неотягощенный гинекологический анамнез.
Спасибо за внимание в моей проблеме :)

Нет, низкое прикрепление плаценты признаком НЕосложненной беременности - не является. Напротив, осложненной - является. Особенно в сочетании с повышенным тонусом матки. Если это и был вопрос.
Я отвечаю на все вопросы, не только у кого "уважительная причина" и врач в отпуске. Также понимаю, что Вам охота, чтобы я написал - а, всё ерунда, летите на здоровье. Но я привык серьезно относиться к этим вопрос-ответам и не считаю, что имею такую возможность.
Напротив, приходится сказать, что при низкой плаценте и повышенном тонусе матки лететь не надо и, более того, нужно вообще соблюдать режим с ограничением всяческой активности.
Если кто-то знает Вашу ситуацию тоньше, чем я - например, имеет данные о том, что эпизод гипертонуса был кратковременным, знает состояние шейки матки, знает, как протекала беременность от начала и пожелает взять на себя ответственность за такой совет - это другое дело. В том и состояла суть отсылки к лечащему врачу. И к Вашему же здравому смыслу - в плане возможности замены самолета на поезд.

А если Вы желаете получить совет по тем данным, которые Вы ввели - то нет, лететь нельзя. И поездом нельзя. И пароходом. Надо дообследоваться, лечиться и соблюдать режим.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 04/24/2015
Большое вам спасибо, что не

Большое вам спасибо, что не остались равнодушным к моей проблеме. Я понимаю, что вы не можете дать мне гарантии, что все будет хорошо или что все будет наоборот плохо. Только сообщить о рисках.
Уже записалась очно к доктору, пойду с результатами УЗИ на совещание по данному вопросу :) вам спасибо за консультацию, делаете доброе дело :)

И Вам спасибо, Катя )

Offline
Зарегистрирован: 05/25/2015
перелет при беременности

Здравствуйте!предстоит 5-часовой перелет в Египет 02.06.15.на сроке 6-7 недель была угроза с госпитализацией на 2 недели.первое узи на сроке 12 недель показало,что все в норме.в данное время самочувствие хорошее.на момент поездки срок 15 недель и 2 дня.можно ли лететь?

Здравствуйте, Оля.
На этот вопрос существует только один возможный ответ: можно, если Ваш лечащий врач тоже так считает. И будет считать через две недели ) Если явления угрозы были давненько, угроза была без кровотечений, плацента высоко, анамнез не отягощен и всё остальное хорошо - можно надеяться на то, что доктор будет так считать )
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 07/08/2015
Беременность и курорт

Добрый день, доктор! На третий день задержки после двух положительных тестов обратилась в ЖК. Гинеколог не приняла - сказала: "Срок слишком маленький" А мне через три дня предстоит путешествие сначала на поезде, затем на самолете. Сказала об этом врачу, ответ: "Сидите дома, мы не рекомендуем на данном сроке ни самолеты, ни поезда". Токсикоза у меня, в отличии от первой беременности пока нет, ощущается дискомфорт в районе живота. Поездку отменить сложно. Подскажите, пожалуйста, как поступить!

Это битва экстрасенсов, что ли.
Один врач, не подтверждая факта наличия самой беременности, дает рекомендации. Я, судя по всему, должен дать противоположные и лечащего врача - опровергнуть.
Хотя, с бытовой точки зрения совет по своему верен и даже мудр. Нужна беременность - так и поступите соответственно.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/10/2015
Беременность и курорт

Добрый день! Была угроза прерывания на 8 неделе беременности. После полумесяца пребывания в стационаре и проведенной там терапии выписали с прогрессирующей беременностью. Сейчас 16 неделя, на узи сказали, что есть небольшой тонус передней стенки. Планируем поездку на этой неделе.Что безопаснее для ребенка: перелет 2,5 часа или поездка на комфортной машине 1,5 сутки? Наблюдающий врач порекомендовал самолет, но всё же очень боюсь. Беременность первая.

Добрый день.
На этот вопрос - такой, каким он задан - может быть только один ответ. При упоминаниях о том, что "угроза" была, есть и будет, самым подходящим транспортом будет кровать. Кровать, режим с ограничением двигательной и прочей активности, адекватное медикаментозное лечение, должное врачебное наблюдение. Без малейших шуток.
Это примерно как бы я спросил - 2 месяца ноги болят. Что мне лучше будет - велосипед или ролики?
И. И.

Читайте также:

 

 



НАВЕРХ ^     НА ГЛАВНУЮ     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ФОРУМ)     КАРТА САЙТА     ПОИСК ПО САЙТУ     ГОСТЕВАЯ КНИГА    ПРАВИЛА    СКАЗАТЬ “СПАСИБО”    ОПРОС