Антибиотики и беременность

Offline
Зарегистрирован: 10/27/2011

Советуют сделать аборт в связи с тем, что в
первые дни после зачатия ребёнка, не зная ещё об этом событии, принимался
антибиотик ОФЛОКСАЦИН, который вызывает уродства плода. Месячный цикл составляет 26 дней.
Предыдущие месячные с 24 по 27 сентября. Следующие должны были наступить с 19 октября. С 20-того октября принимался офлоксацин, это с первого дня задержки месячных. Принимался 4 дня по 400 мг. в сутки. Предполагается, что беременность наступила с 5 по 10 октября. Насколько велика опасность, что офлоксацин повлияет на слух, зрение плода? Вопрос срочный, ответьте, пожалуйста, уже направляют на аборт.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотик и беременность

Здравствуйте, Оля.
Кажется, совет не очень корректен. Думаю, его дал Вам не доктор.
И антибиотик безобиден, и срок беременности (если это можно назвать сроком) еще безопасен и, кроме всего прочего, в России "медикаментозная агрессия" как показание к прерыванию исключена из списка медицинских показаний к таковому.
Если это единственная причина для прерывания - она недостаточна. Зрение и слух - они могли бы пострадать, во-первых, от эмбриотоксичного препарата, во-вторых - примененного в те сроки, когда закладываются соответствующие органы, и никак иначе.

Offline
Зарегистрирован: 10/27/2011
офлоксацин и хрящи

Большое спасибо за ответ, за то, что помогаете мне разобраться. Сегодня сказали результат УЗИ: на период 29.10.11г. три недели беременности. К сожалению, насчёт прерывания беременности совет получен от нескольких местных районных гинекологов.

Скажите пожалуйста, не мог ли офлоксацин повлиять на хрящи плода?

На каком сроке можно сдать анализы о влиянии на ребёнка антибиотика? Как называется анализ? На генетику (в интернете прочитала) не влияет.

Большое спасибо за участие и скорый отклик.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
офлоксацин и хрящи

Оленька, то, что я писал выше о безопасности срока и не-эмбриотоксичности препарата, относится ко всем органам и тканям в равной мере. В том числе и к хрящам. Много ли их в сроке 3 недели? )))

Анализов на влияние антибиотика не бывает.

Offline
Зарегистрирован: 10/27/2011
Сердечное спасибо),

Сердечное спасибо), успокоили, как камень с души свалился, год этого ребёнка планировали, а тут такое. Спасибо Вам огромное, всё, будет ждать дитя).

Offline
Зарегистрирован: 01/27/2012
Антибиотики и наркоз на 5 недели беременности

Игорь Игоревич, вы сегодня уже давали ответ на вопрос о рентгене, позвольте спросить вас ещё, вот о чём: на 5 недели беременности мне делали операцию - вырезали левосторонний парапрактит. Про беременность врачам сказала, вроде делали всё с учётом положения. Наркоз был на 15 минут - фентапил 0,005%-2,0 внутривенно, и потом ставили 4 укола Цифазолина! на счёт антибиотика, меня уже вроде уверили - что он не страшен, а вот наркоз? Что вы можете сказать в этом случае?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотики

А наркоз - тем более не страшен )) Не волнуйтесь ))
Не знаю средств для наркоза. которые обладали бы тератогенными свойствами.

Offline
Зарегистрирован: 01/27/2012
Спасибо

Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Теперь я точно спокойна =)

Offline
Зарегистрирован: 02/27/2013
АНТИБИОТИКИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , Я ПРИНИМАЛА УКОЛЫ ЦЕФ3 5 ДНЕЙ НЕ ЗНАЯ , ЧТО БЕРЕМЕННА, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНЕЙ МЕНСТРУАЦИИ 13 ОКТЯБРЯ 2012 КОЛОТЬ НАЧАЛА 19 НОЯБРЯ !! ГЕНЕТИКИ ПОСТАВИЛИ МЕНЯ В ГРУППУ РИСКА!! КАК МОЖЕТ ЦЕФ 3 ПОВЛИЯТЬ НА ПЛОД????? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ВОПРОС СРОЧНЫЙ!!!!!!!!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
цефтриаксон при беременности

Здравствуйте, Карина.
Клавиша, которую Вы искали - в левом крайнем ряду на клавиатуре, на ней написано Caps Lock.
Под "цеф3" имеется в виду, скорее всего, цефтриаксон. Он, действительно не показан на ранних сроках беременности, но не оттого, что он является общеизвестным мутагеном, а из-за его общетоксического действия. Но если беременность не прервалась, а успешно прогрессирует - все хорошо и волноваться не о чем. Что, вероятно, и сообщил Вам Ваш генетик.

Offline
Зарегистрирован: 02/28/2013
антибиотики и рентген при остром бронхите

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я поступила на11-12 неделе беременности(акушерских 13 недель)в гинекологию с угрозой и осложненным бронхо-трахеитом,прнимаю уже 5 дней 2 р. в д. цефограмм,лазолван-мне стало чуть легче,но анализы крови не сильно улучшаются,СОИ-30(сои даже ухудшлось),лейкоциты-13,5...Температура 37-37,3 держится постоянно,чуть покашливаю(кашель и насморк можно сказать прошел),печет в груди-это очень пугает (всю беременность, до болезни, температура постоянно была 37-37,3),антибиотик продлили еще на 5
дней.Скажите,можно ли так долго принемать цефограмм?Беременность долгожданная, лечились долго от бесплодия,а когда чудо случилось-сильно заболела и теперь переживаю за ребенка.Предлагают сделать рентген легких,но я боюсь..Очень устала лечиться,в больнице лежу давно,а результаты не радуют,да и врачам
всеравно...Только и делают что кричат и говорят гадости.Пожалуйста не оставляйте вопрос без внимания.Спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотики при беременности

Здравствуйте, Ольга.
Антибиотики-цефалоспорины при беременности без особой необходимости не применяют, при имеющейся необходимости - напротив, применяют. По Вашему рассказу можно понять, что речь идет о сохранении Вашего здоровья, поэтому думаю, что стоит выполнять все рекомендации Ваших докторов.

Offline
Зарегистрирован: 02/28/2013
антибиотик и его последствия

Спаибо большое за быстрый ответ!Но можно еще задать Вам вопрос:когда я поступала в больницу с бронхитом меня беспокоило только горло и небольшой насморк,через 3 дня лечения появился кашель и хрипы в бронхах и только на четвертый день мне назначили антибиотики,цефограмм,заверяя,что они очень легкие и вреда не нанесут...А с Ваших слов я поняла,что они достаточно опасны...могу ли я надеяться что цефограмм не нанес вреда ребенку в 11-12 недель?Я по образованию дефектолог-работаю с очен-очень тяжелыми детками,мысли меня посещают не самые лучшие...Мне страшно думать о вреде таких антибиотиков и о их последствиях...
И еще,Скажите,если терапевт будет настаивать на рентгене,стоит ли его делать?Уже пошел 8-ой день лечения цефограмма,кашля почти нет и насморка тоже,только в груди иногда "печет и давит",температура 37 держится,но чувствую себя легче.Спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотик и рентген

Да, Оля, конечно же, можете надеяться. Цефалоспорины не рекомендуются из-за их некоторого общетоксического действия, но действие инфекционного заболевания ничем не лучше.
В рентгене тоже нет ничего хорошего, но доктор, который рекомендует - он ведь знает, что Вы беременны. Возможно, хочет исключить пневмонию, например. Нужно обсудить с ним ситуацию, но отказываться наотрез не стоит.

Offline
Зарегистрирован: 03/02/2013
изитромицин

Здравствуйте! пожалуйста напишите на 3 недели от овуляции был отит, выписали 500мг азитромицина в течении 6 дней! не знала что беременна! что делать, напишите! спасибо!

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
азитромицин при беременности

Здравствуйте, Яринка.
Видимо, имеется в виду азитромицин.
Делать ничего не надо, на малых сроках никакие медикаменты не опасны. Если беременность успешно прогрессирует - забудьте.

Offline
Зарегистрирован: 05/06/2013
Воспалительный процесс в организме при беременности

Здравствуйте. Срок беременности 27 недель, повысилась температура до 38.7 благо была в роддоме, по анализам обнаружили воспалительный процесс в организме. Температура снизилась уже через 2 часа, прописали антибиотики 3-жды Метронидозол-акос + Лендацин дважды в сутки в течении 5 дней. Ко всему перечисленному узи показало ИЦН раскрытие на 14 мм, врач сказал, что сохранением беременности заниматься не будет, что сейчас важнее устранить воспалительный процесс, но предупредил, что ребенка могу просто выронить гденибудь. Температуры нет уже 3 дня....анализы улучшены...почти идеальны, врач сказал еще 4 дня выжидать, там посмотрит ставить пессарий или уже не будет смысла. Скажите пожалуйста, на сколько мой врач прав в своем решении и на сколько вредны эти антибиотики, и как влияет сам воспалительный процесс на плод?

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотики и беременность

Здравствуйте, Юля.
Врач - безусловно, прав. Тем более, что он один, видимо, знает, что стряслось и в чем он должен быть прав. По этому описанию понять нелегко.
Антибиотики, которые Вы перечислили, метронидазол и лендацин (цефтриаксон) в таком сроке беременности вполне применимы.

Т.е. то что у меня ИЦН с раскрытием в 14 мм и врач не хочет сохранять мне беременность в связи с воспалительным процессом, это норма? Объясните пожалуйста как так? срок то уже не маленький

Я все это прочитал. Ответ прежний.
Я не уверен, что знаю, что такое "воспалительный процесс в организме".
Не сомневаюсь, что доктор сам охотно прокомментирует свои действия.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 08/11/2013
антибиотики на 5-6 неделе беременности

Здравствуйте. Срок беременности 11 недель. После перенесенного сальпингоофорита поставили диагноз бесплодие, нарушение цикла. В июне при плохом мазке назначили свечи "Клион Д" (по 1 на ночь всего 10 шт) и антибиотик "Дазолик" (10 таб по 1 таб * 2 раза в день). Все это пропила и проставила 8 шт свечей, как оказалось на 5-6 неделе беременности. Пока не стало тошнить, о беременности и не подозревала, так как цикл нарушен. Теперь очень страшно за малыша. Подскажите, доктор, чем грозит прием лекарств моему малышу. Генетик поставил в зону риска. Чувство вины и страха не отпускают.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
антибиотики и беременность

Здравствуйте, Роза.
Относительно Клиона волноваться не надо, а второй антибиотик - орнидазол - обычно при беременности не применяют, но, думаю, что ничего страшного не произошло. К общеизвестным тератогенам он не относится и относится к группе препаратов, которые, по общепринятой классификации, "относительно безопасны" при беременности.

Offline
Зарегистрирован: 08/11/2013
спасибо

спасибо

Offline
Зарегистрирован: 08/18/2013
индометацин при беременности

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Мне делали 2 раза узи, сделать не смогли из-за гипертонуса матки.Срок 15я неделя.Назначили дюфостон по 2 таб, но-шпу по 4 таб, вит.Е и свечи индометацин, 3 р. Плюс делали 8 раз капельницы с магнезией. Не повлияет ли такой"набор"на развитие плода? Индометацин беременным противопоказан, зачем тогда его назначили. Чувствую себя отлично, болей нет.

Аватар пользователя Акушер-гинеколог
Offline
Зарегистрирован: 11/11/2010
индометацин при беременности

Здравствуйте, Анна.
Индометацин не противопоказан при беременности и широко применяется при лечении угрожающего выкидыша.
Набор - повлияет, но только положительно )

Offline
Зарегистрирован: 08/18/2013
Спасибо вам огромное!

Спасибо вам огромное!

Offline
Зарегистрирован: 12/06/2014
Антибиотики и беременность

Здравствуйте. Срок беременности 8 недель. Узнала о беременности совсем недавно. на ранних сроках беременности болела ОРЗ, температура, болело горло, терапевт назначил когацел, азитромицин, мукалтин и тонзилгон. Сейчас переживаю по поводу развития ребенка, наличии возможной патологии. к тому же у меня еще эрозия шейки матки. тянуло низ живота, как перед месячными, врач сказала об угрозе выкидыша, назначила фолиевую кислоту и дюфастон. Сейчас все нормально. Скажите пожалуйста по поводу моих опасений.

Напрасны Ваши опасения ))
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 12/06/2014
спасибо!

спасибо!

Offline
Зарегистрирован: 02/24/2015
беременность и антибиотики

На 3—4 беременность пила флорацид,юнидокс собралб,флуконазол.очень переживаю.какие могут быть последствия, спасибо

Если 3-4 это недели то никаких
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 05/28/2015
Беременность и антибиотики

Здравствуйте Игорь Игоревич. у меня 7 марта была последняя менструация. В начале апреля я заболела, температура, ужасно болело горло. Врач назначил антибиотик - азитромицин, ремантадин и другие шипучки. с 3 по 5 апреля я пила азитромицин, а с 3 - по 9 апреля пила ремантадин. О беременности незнала, так как стояла спираль. С 7 апреля задержка.. Спираль у меня вышла, гинеколог сказал спираль вышла. Из за нее переживать не надо. А вот из - за антибиотков, все эти препараты противопоказаны при беременности, тем более на раннем сроке, посоветовал избавиться. Я очень переживаю. Я решила оставить. Сейчас у меня срок 11 недель.

Offline
Зарегистрирован: 06/08/2015
Беременность и антибиотики

Здравствуй!
На данный момент у меня срок 6 недель, дело в том, что был трахеит, температуры не было, лечилась пила Ацикловир (3 дня), Зи-фактор и Лебиксин, потом через 5 дней мне удалили зуб мудрости, пила амоксиклов, супрастин 2 дня и нимесил -(пила 1-2 раза в день 4 дня). Но дело в том,что я не знала,что беременна. Сегодня узнала, что 6 недель, плод 4 мм. Получается как раз 4 и 5 недели пила все эти препараты.
Скажите пожалуйста возможно ли сохрать беременность или могут быть последствия, или лучше прервать!?
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Людмила.
Употребление каких-либо препаратов (в том числе антибиотиков) давно не считается показанием к прерыванию беременности.
Не говоря уже о том, что все, перечисленные Вами препараты либо безвредны, либо использовались в "безопасные" сроки. Переживать не нужно.
И. И.

Спасибо Вам громадное! )))))
Просто врачи пугают поталогиями, якобы в эти сроки всё формируется и это черевато последствиями...

Я не большой охотник спорить с докторами. Может, они знают о Вас то, чего не знаю я. Или даже - просто больше знают, почему бы и нет. На этот случай - попробуйте обратить своё внимание на то, направляетесь ли Вы официально, на бумаге, на прерывание по медицинским показаниям, или Вам мягко "советуют" прервать "по собственному желанию".

Offline
Зарегистрирован: 06/08/2015
Беременность и антибиотики

Пока всё на словах.
Ещё раз спасибо, Вы меня успакоили...очень хочу сохранить малыша))))
Сейчас еду к гинетику, отправили на консультацию.
[...]
Сегодня была у генетика, она повторила Ваши слова!
Спасибо громадное )))))))))))))

Ну, вот и хорошо )))) вдвойне приятно, учитывая, что я не генетик ))

Offline
Зарегистрирован: 06/18/2015
Уреаплазма и гарднереллы

Здраствуйте, у меня на 20 неделе беременности выявили уреаплазму и гарднереллы, врач выписала офлоксан 1т × 2р.в день 5 дней, тержинан 2р.в день 10 дней и дорамицин 1т × 2 р.в день 7 дней. Я переживаю за ребенка, могут ли эти препараты повлиять на него?? Особенно боюсь за офлоксан, т.к его нельзя применять при беременности

Здравствуйте.
Все, что назначил доктор - применять можно. И офлоксин (думаю, он имеется в виду) - в том числе.
Уреаплазма и гарднереллы "могут повлиять" много хуже.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 06/27/2015
Антибиотики на ранних сроках беременности

Добрый день! я в больших переживаниях. 18 мая был первый день последнего МЦ, 20 июня на узи срок 4 недели (?). Со 2 -7 июня кололи цефтриаксон по 2 грамма, 6 дней. угрожает ли это плоду аномалиями? Спасибо.

Нет, Оксана, не угрожает.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 07/06/2015
Сумамед+цефтриаксон на ранних сроках

Добрый вечер, Игорь Игоревич. Последние месячные были 14.06, примерная дата овуляции (судя по измерению базальной температуры) - 27.06. Есть вероятность, что было зачатие, но тест делать рано. 26.06 начался цистит. С 29.06 в течение 6 дней пила сумамед. 06.07. После курса антибиотика сдала общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко. Улучшений не было. Уролог отправил на узи мочевого пузыря и почек. В итоге к циститу добавился пиелонефрит. Уролог назначил цефтриаксон внутримышечно в течение 10 дней.Доктор, скажите, пожалуйста, как такая доза антибиотиков (сумамед+цефтриаксон) может повлиять на ребенка в дальнейшем, если все-таки тест на беременность окажется положительным? Уже не знаю, что думать

Здравствуйте, Катя.
На таком "сроке" (когда еще неизвестно, срок ли он вообще ))) - ничего не вредно.
Некоторые медикаменты могут вызвать проблемы в периоде органогенеза, с 5 недели беременности. Суммамед, например. Но в такой ситуации - нет.
И. И.

EV@
Offline
Зарегистрирован: 07/20/2015
Антибиотики на ранних сроках

Добрый день, Игорь Игоревич! В марте 2015 года была замершая беременность. Сдала все анализы с мужем, пролечились. Контрольные анализы-все чисто. После чистки месячные были только 11 мая. 17 июня был не защищенный половой акт, а 21 свалилась с пиелонефритом, температура была 39, сбивала парацетамолом, так как месячных не было и было подозрение на беременность-лечение не назначали, пока не сделала тест-отрицательный, и УЗИ-тоже беременности нет. С 24 июня назначили -цефтриаксон, внутримышечно. 8 дней антибиотиков, через каждые 12 часов. Пролечилась, а месячных как не было, так и нет. И тест показывает слабую вторую полоску. 10 июля пошла на УЗИ, сказали толи желтая киста на яичнике, то ли внематочная, сказали придти 7 июля на вагинальное УЗИ. Пришла, сделали показывает ранний срок беременности 4-5 недель.16 июля делала тест уже показывает нормально две полоски. Очень сильно переживаю на счет антибиотиков и высокой температуры. Очень хочу ребенка. Подскажите пожалуйста, что делать

Здравствуйте, Женя )
Вы очень удобно поставили вопрос - "что делать". Можно прочитать если не всю тему, то предыдущий и пред-предыдущий вопрос-ответ, они в точности такие же.
Если еще короче - ничего страшного не произошло.
И. И.

EV@
Offline
Зарегистрирован: 07/20/2015
Антибиотики на ранних сроках

Забыла написать, после последнего УЗИ пошла к гинекологу, она сказала, что беременность идет с отставанием, если считать по месячным то срок 9 недель, а узи показывает 4-5 и нет сердцебиения и беременность скорей всего замершая, но 4 дня назад УЗИ даже не показало беременность. Может просто маленький срок, поэтому не слышно сердцебиение?

Может быть. Тогда вот что делать: разобраться, под руководством доктора, является ли беременность прогрессирующей. Или же "замершей". А потом задаваться вопросами, что ей вредно.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 07/20/2015
антибиотики и наркоз

Добрый день.Попала в больницу с признаками инфекции ЖК Т.Делали много узи,ренген легких и кт с контрастированием,с целью установления диагноза.Выявили иерсениоз,а так же удалили под в/в наркозом полип в желудке.Лечили от эрозивного гастрита и антибиотиком ципрофлоксацин.В стационаре была 14 дней.После выписки к тому же вылез герпес на губеА потом случилась задержка на 11 дней.Тест положительный.Я не ожидала беременности поэтому теперь очень боюсь что все лечение повлияло на развитие ребенка.Подскажите что делать и какие исследования провести

О, несомненно, провести. Подтвердить беременность для начала, при помощи УЗИ.
А в остальном - тот же ответ, что и для предыдущего пользователя. Да и почти для всех в этой теме. Если беременность наступила и прогрессирует -всё, произошедшее до 5 недели, влияния на развитие эмбриона не оказало.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 07/20/2015
Сделала УЗИ ,срок ставят 4-5

Сделала УЗИ ,срок ставят 4-5 недель.Но врач-гинеколог советует не рисковать и прервать беременность.Я обрисовала ситуацию,предложили к гегетикам сходить.Но сказали нет никаких гарантий что это здоровый ребенок.Я в такой растерянности....

Сделала УЗИ ,срок ставят 4-5
Сделала УЗИ ,срок ставят 4-5 недель.Но врач-гинеколог советует не рисковать и прервать беременность.Я обрисовала ситуацию,предложили к гегетикам сходить.Но сказали нет никаких гарантий что это здоровый ребенок.Я в такой растерянности....

Offline
Зарегистрирован: 08/08/2015
Диоксидин

Здравствуйте. При пневмонии на сроке 5 недель сделала 6 ингаляции с диоксидином 0,5%, разбавляла 3 мл препарата 1 мл физраствора. Могло ли это вещество повлиять негативно на плод. Проникает ли оно к малышу при ингаляциях. Теперь переживаю о возможных последствиях. Пульмонолог при назначении знала о беременности

Ингаляции - один из вариантов местного применения. Нет, диоксидин - не мог повлиять.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 11/13/2015
лечение на ранних сроках

здравствуйте. врач поставил диагноз обструктивный бронхит и назначил системы с глюкозой 5% с эуфиллином,димедролом и цефтриаксон , а также глюконат кальция. всего 10 систем, а также АЦЦ в таблетках. сделали 5 систем.последние месячные были 10 октября. сделала тест и он оказался положительным. т. е. это примерно на 5 дне задержи.Скажите пожалуйста-влияют ли на плод все эти лекарства и если выкидыша не будет -я могу спокойно считать что все хорошо? беременность вторая, растет сын 2,8 года. беременность не планировали-но очень хочу сохранить.. спасибо за ответ

Здравствуйте.
Конечно, влияют )) но, коль вы болеете и лечитесь, влияние, будем думать, положительное ))
Все именно так, как вы написали, можно будет спокойно считать. Не помешает подтвердить беременность и поставить об этом в известность доктора, который лечит бронхит.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 11/13/2015
спасибо вам большое за ответ

спасибо вам большое за ответ

Offline
Зарегистрирован: 11/20/2015
АНТИБИОТИКИ НА РАННИХ СРОКАХ

Здравствуйте, 26.10 пошла на узи малого таза, по причине задержка мес. около 2ух недель, узист обнаружил большую кисту в левом яичнике, гинеколог прописала мне офлоксацин в теч 5 дней, флюканозол 1 кап и дюфастон, сказала что через 3-5 дней должны начаться мес., но в течении недели они так и не начались, 5.11 сделала тест и он оказался +, 10.11 сделала узи(у другого спец.) окпзалась беременность сроком 3 нед и 6 дней с мо ента зачатия, акушер. срок 5 нед. 6 дне.
Очень сильно переживаю не повлияли ли все эти препораты на плод??? И почему первый врач незаметила беременность?? И стоит ли идти к генетику??

Просто как я знаю закладка
Просто как я знаю закладка органов наступает с 3 нед как раз в этот период я и пила все эти препараты

Добрый вечер.
Как Вы, наверное, уже прочитали, все, что произошло в сроке до 5 недель беременности, прошло бесследно, если беременность прогрессирует.
Необходимости обращения к генетику из Вашего рассказа не видно. Этот доктор занимается совсем не тем, а врожденной и наследственной патологией.
Почему беременность не была установлена ранее - думаю, потому, что срок был слишком мал.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 12/17/2015
Цефтриаксон в первом триместре

Здравствуйте! Я беременна, первый день последних месячных 21.09.2015. Вчера врач назначила мне уколы цефтриаксона 2 раза в день внутривенно из-за сильного кашля и температуры постоянной 37,3. Скажите, пожалуйста, как это повлияет на будущего малыша, я очень переживаю из-за этого.

Не думаю, что это кто-то может заранее знать.
Но, уверен, лечение обладает меньшим потенциальным вредом, нежели само заболевание.
И. И.

Скажите пожалуйста, какие
Скажите пожалуйста, какие патологии для плода может вызвать этот антибиотик?

Offline
Зарегистрирован: 12/17/2015
Антибиотики и беременность

У меня 11 неделя беременности, сейчас ставят уколы цефтриоксона 1г 2 раза в день. Плюс ко всему ужасно обострилась молочница, не могу нормально жить. Скажите, пожалуйста, можно мне сейчас вставлять пимафуцин свечи, или это будет дополнительная нагрузка для ребенка?

Петрушка(?), Вам будет легче разобраться с любым лечением вообще, если правильно понять, что заболевание, которое лечится, опаснее, чем медикаменты, которыми оно лечится. В том числе и для протекания беременности. А для того, чтобы выбрать безопасный медикамент, существует врач, способный сопоставить риски и назначить оптимальное лечение.
В случае с молочницей, как и с любым другим состоянием - нужно обратиться к врачу, пройти пусть даже самое минимальное обследование (осмотр и мазок, например) и получить нужное лечение.
Пимафуцин - несколько особенный медикамент, активный лишь в отношении некоторых видов дрожжей, а вы пока еще вообще не знаете природы своего вагинита.
А с сайтом будет легче разобраться, если Вы прочтете правила.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/27/2016
Стоит ли прерывать беременность?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? 12.01.2016г.заболела, лор отправил на рентген легких и на этом же аппарате сделали рентген головы-обнаружили острый гайморит. Было назначено лечение антибиотики аугментин, спрей в нос насобек, таблетки от кашля либексин и цетеризин. Лечилась 2 дня и обнаружила задержку месячных(2 дня). Я прекратила прием медикаиентов. Половой акт был 20.12.2015 г., т.е. в момент приема антибиотиков и рентгена, по моим подсчетам было 23 дня. После всего этого на сроке 4.5 недель, повела сына на рентген легких с подозрением на пневманию, стояла рядом и придерживала сына около прибора, но прикрыта фартуком. Узи показывает 4.5 недель, так как и по моим подсетам, но гинеколог настаивает на прерывание, говорит, что в этот период идет закладка плода, неизвестно как таблетки отразятся на плоде, еще и рентген. Стоит ли слушать гинеколога?

Здравствуйте.
Слушать - обязательно надо )) но "как отразятся" - тоже давно известно.
Никак до 5 недели, если беременность прогрессирует.
К тому же ни прием каких-либо медикаментов, ни рентген давно не считаются медицинским показанием к прерыванию беременности.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 01/27/2016
Спасибо огромное, вы меня

Спасибо огромное, вы меня успокоили!

Аватар пользователя banned user
Offline
Зарегистрирован: 02/07/2012
аппендецит и антибиотики

Здраствуйте 17января было зачатие.20 числа случился аппендецит вырезали в этот же вечер под общим наркозом лапароскопией.22сделали флюру легкий и узи брюшной полости.после ввпески выписали мне вот такие препараты Метрогил 200в.в 5дней.Цефамед 1гр в.м 2раза в день в течение 7 дней.Зиромин 1т 1раз в день в течении 5дней,Флузамед по 1таб через каждые 3дня.всего 3таб.протефлазид капли каждый день.сегодня 31число.узнаю чтобеременна по тесту.уже все проколола и пропила насколько все это опассно?и как быть отказываться от плода?

очень нуждаюсь в вашем совете одни отправляют наоб

Здраствуйте 17января было зачатие.20 числа
случился аппендецит вырезали в этот же
вечер под общим наркозом
лапароскопией.22сделали флюру легкий и узи
брюшной полости.после ввпески выписали
мне вот такие препараты Метрогил 200в.в
5дней.Цефамед 1гр в.м 2раза в день в течение
7 дней.Зиромин 1т 1раз в день в течении
5дней,Флузамед по 1таб через каждые
3дня.всего 3таб.протефлазид капли каждый
день.сегодня 31число.узнаю чтобеременна по
тесту.уже все проколола и пропила
насколько все это опассно?и как быть
отказываться от плода?одни отправляют на
оборт гениколог говорит зачем тебе
глухой.другая сказала что все вообще еще
не попало рожай спокойно.третья не дает
гарантий решать говорит самой я
понимаю.но говорит если мейчас сделать
оборт на фоне операции апендецита могут
быть вообще спайки ужастные

прошу ответить.
Очень нужен ваш ответ на мой вопрос заданный выше.Взаранее благодарю.

Offline
Зарегистрирован: 02/03/2016
Беременность и антибиотики

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,какова вероятность патологий и какие они могут быть? Последние месячные 26-31 декабря. 26 января начала пить ципролет от чири,врач прописал. Пила 3,5 дня. Всего 7 таблеток. В это же время начала пить чай для иммунитета и ремантадин. Всего 3-4 дня. 29 января сделала теста положительный. В больнице поставили 5 недель,по УЗИ 3,5-4 недели. Как эти препараты могут повлиять на плод? Очень переживаю. Беременность первая,желанная

Никак не могут, все перечисленные Вами препараты безвредны в этих сроках или вовсе безвредны.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 02/03/2016
Спасибо Вам большое!

Спасибо Вам большое! Успокоили. А то как узнала,что беременная, места себе не нахожу! Спасибо Вам!!!

Offline
Зарегистрирован: 02/07/2016
антибиотики и беременность

Добрый день, дата овуляции: 20. 01. (последние месячные 29. 12. 2015 - поздняя овуляция). с 25.01 принимала аугментин (500+125) 2т. д. 3 дня, с 26.01 кларитромицин - 2т. д. 5 дней, с 29.01 гропринозин - 1т 4 р/д - 3 дня. 01. 02 тест положительный (31. 01 было пару капель крови, я расценила как имплантацию и перестала принимать лекарства - посетила врач-терапевта, я здорова). По факту принимала препараты на 7-12 дни после овуляции. Но по акушерским неделям это была 5я неделя. подскажите, "откуда считать") так как если 2 недели от овуляции, то все отлично)

Добрый день, вообще-то ночь.
Срок беременности в практическом акушерстве рассчитывается от первого дня последней менструации. Если я правильно понял вопрос.
И. И.

Offline
Зарегистрирован: 02/07/2016
антибиотики и беременность

спасибо за столь быстрый ответ!
то есть антибиотики могут повлиять на ребенка?я их принимала в опасное время,когда плод уже тесно связан с матерью?

Не знаю насчет тесных связей - это как-то слишком сложно.
Повлиять - несомненно, могут, в любом сроке. Если Вы болели и антибиотики основательно назначены - надо думать, что - положительно.
И. И.

получается, не нужно
получается, не нужно прерывать беременность?

Jan
Offline
Зарегистрирован: 03/29/2016
Здравствуйте. Беременность 21

Здравствуйте. Беременность 21 - 22 недели. Кололи цефазолин внутримышечно т.к. была обнаружена кишечная инфекция. Какие негативные последствия может оказать этот антибиотик на малыша? Заранее спасибо.

Ошиблась, антибиотик
Ошиблась, антибиотик цефтриаксон

Извините ошиблась. Кололи
Извините ошиблась. Кололи цефтриаксон внутримышечно

Извините ошиблась. Кололи
Извините ошиблась. Кололи цефтриаксон внутримышечно

Здравствуйте. Негативных последствий никаких не будет
И. И.

Спасибо большое за быстрый
Спасибо большое за быстрый ответ. А то что кололи по 2 гр в сутки 4 дня, такая доза не повлияет на развитие плода?



Продолжение темы - здесь:
Беременность и антибиотики

 



НАВЕРХ ^     НА ГЛАВНУЮ     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (ФОРУМ)     КАРТА САЙТА     ПОИСК ПО САЙТУ     ГОСТЕВАЯ КНИГА    ПРАВИЛА    СКАЗАТЬ “СПАСИБО”    ОПРОС